Китайский суп с помидорами и яйцом
2015-07-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Полезный и простой в приготовлении китайский домашний суп с помидорами и куриными яйцами не только обладает уникальным вкусом, но и обладает великолепным косметическим эффектом. Сочетание ингредиентов делает кожу более упругой, омолаживает ее.
- 1 куриное яйцо
- 1 помидор
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 пера зеленого лука
- 1 ч/л кунжутного масла
- 1 веточка кинзы
- 1 ст.л. арахисового масла
- 200 мл. воды или куриного бульона
- 1 ст.л. воды + 1/2 ч.л. крахмала из кукурузы (вок).
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Разбить яйцо и взбить так же, как и для приготовления обычного омлета.
2. Томаты и зелень промыть под проточной водой. Кинзу очистить от листьев, перья зеленого лука отделить от белой части; для приготовления супа понадобиться лишь зеленая их часть. Снять кожуру с помидор. Для этого их предварительно ошпарить или обжечь на открытом огне. Когда кожура будет снята, следует порезать томаты на мелкие кусочки.
3. Далее подогреть масло арахиса в воке; нарезанные помидоры обжарить до той степени, когда они станут мягкими.
[reclam1]4. Добавить в вок подогретую воду или теплый бульон из курицы, кипятить в течение 4-5 минут, чтобы полученная смесь окрасилась.
5. Добавить соль и перец по вкусу, добавить взбитое яйцо и масло кунжута. Подождать, пока суп загустеет, и снять его с огня.
6. Приготовленное блюдо украсить листочками кинзы или посыпать мелко нарезанными перьями зеленого лука.