Ячневая крупа является разновидностью мелкорубленой перловой крупы, активно используемой для приготовления каш. В зависимости от размера зерен она делится по номерам, а не сортам. При этом № 1 является самой крупной. Активно используется в пивоварении.
Благодаря входящим в его состав витаминам и микроэлементам способен выводить опасные токсины и шлаки из нашего организма, а также очистить кишечник. Употребление ячменя в пищу способствует уменьшению накопления жиров в организме, является отличной профилактикой гипертонии и заболеваний сосудов. Обладает противогрибковым эффектом и успешно применяется для лечения кандидоза. Наличие в ее составе клейковины позволяет включить ячневую крупу в диетическое питание в послеоперационный период, поскольку она содержит много белка и способствует более быстрому восстановлению после операции.
Благодаря своей низкой калорийности была выведена специальная ячневая диета, позволяющая избавиться от лишнего веса и улучшить процесс пищеварения. Для достижения наилучшего эффекта следует употреблять ее в пищу каждый день.
Ячневая крупа способствует не только снижению веса, но и в целом омолаживает организм, а также способствует предотвращению развития онкологических заболеваний.