Холодный суп со свеклой
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Лето, жара, печет солнце. Как же приятно освежиться тарелочкой холодного летнего супчика! Получается он слегка похожим на окрошку, но вкус остается необычным.
- 250 гр. свеклы
- 4 куриных яйца
- 200 гр. огурцов
- зеленый лук
- 1000 мл. кефира
- укроп
- соль, черный молотый перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Нюанс приготовления этого холодного супа в том, что свеклу для него нужно запекать. Конечно, можно и сварить, может быть получиться даже быстрее, но оригинальный вкус сможет передать только запеченная свекла. Чтобы она получилась как нужно, чистить ее не надо, а просто помыть, слегка посолить, обсушить бумажным полотенцем и обвернуть фольгой для запекания. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Достать ее, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
2. Яйца отварить в соленой воде. Это делается для того, чтобы они легче чистились после варки. Дать им охладиться и нарезать мелкими кубиками, одно яйцо оставить для украшения при подаче. Так же нарезать и огурцы. При желании можно срезать с огурцов кожуру, если кто-то ее не любит, а можно и оставить.
[reclam1]3. Все ингредиенты готовы, осталось правильно их смешать. В приготовлении этого супа очень важно, чтобы кефир был свежий, не очень густой и совсем нежирный, можно 1% или обезжиренный, так суп сохранится на гораздо большее время, будет более легким для кишечника.
4. Вылить кефир в не очень глубокую кастрюлю, высыпать свеклу, огурцы и яйца, посолить, поперчить по вкусу, при желании можно добавить сахар, тщательно перемешать и отправить в холодильник настояться. Чтобы украсить суп, яйцо нужно порезать на четверти и равномерно распределить по поверхности супа, так же нарубить зелени и посыпать сверху.