Холодный суп со свеклой

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Холодный суп со свеклой

Лето, жара, печет солнце. Как же приятно освежиться тарелочкой холодного летнего супчика! Получается он слегка похожим на окрошку, но вкус остается необычным.

Ингредиенты
  • 250 гр. свеклы
  • 4 куриных яйца
  • 200 гр. огурцов
  • зеленый лук
  • 1000 мл. кефира
  • укроп
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Нюанс приготовления этого холодного супа в том, что свеклу для него нужно запекать. Конечно, можно и сварить, может быть получиться даже быстрее, но оригинальный вкус сможет передать только запеченная свекла. Чтобы она получилась как нужно, чистить ее не надо, а просто помыть, слегка посолить, обсушить бумажным полотенцем и обвернуть фольгой для запекания. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Достать ее, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.

Шаг 2

2. Яйца отварить в соленой воде. Это делается для того, чтобы они легче чистились после варки. Дать им охладиться и нарезать мелкими кубиками, одно яйцо оставить для украшения при подаче. Так же нарезать и огурцы. При желании можно срезать с огурцов кожуру, если кто-то ее не любит, а можно и оставить.

[reclam1]
Шаг 3

3. Все ингредиенты готовы, осталось правильно их смешать. В приготовлении этого супа очень важно, чтобы кефир был свежий, не очень густой и совсем нежирный, можно 1% или обезжиренный, так суп сохранится на гораздо большее время, будет более легким для кишечника.

Шаг 4

4. Вылить кефир в не очень глубокую кастрюлю, высыпать свеклу, огурцы и яйца, посолить, поперчить по вкусу, при желании можно добавить сахар, тщательно перемешать и отправить в холодильник настояться. Чтобы украсить суп, яйцо нужно порезать на четверти и равномерно распределить по поверхности супа, так же нарубить зелени и посыпать сверху.

Шаг 5

Категория рецепта: Холодные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *