Кекс «Пьяный шоколад»

2015-10-27

    Ароматный, влажный и сочный кекс сочетает в себе тонкую кислинку джема и сладость шоколада. Особой нотки кексу придает миндаль, который перетирается в муку и вмешивается в тесто. Такой кекс в разрезе похож на шоколадные пирожные. И они, несомненно, приведут в восторг не только детишек, но и взрослых.

    Ингредиенты

    • 4 яйца крупного размера
    • 180 г. муки
    • 1 г. ванилина
    • 250 г. сливочного масла
    • 180 г. сахара
    • 70 г. миндаля
    • 3 ч. л. разрыхлителя для теста
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. какао
    • щепотка соли
    • 50 г. черного шоколада
    • 125 мл. красного полусухого вина
    • Ингредиенты для глазури:
    • клюквенный джем по желанию
    • 50 г. черного шоколада
    • 30 г. сливочного масла
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Масло за полчаса до начала приготовления вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

    Шаг 2

    2. Духовку включить и разогреть до 180 градусов. Взять форму, застелить ее пищевой бумагой, а бумагу, в свою очередь, смазать маслом и посыпать мукой.

    Шаг 3

    3. В глубокой емкости соединить муку, разрыхлитель, соль и корицу. Смешать до однородности.

    Шаг 4

    4. Миндаль высыпать в чашу блендера и измельчить в миндальную муку. Шоколад растопить на водяной бане.

    Шаг 5

    5. Размягченное масло порезать на мелкие кусочки и сложить в миску. Туда же добавить сахар с ванилином. Взбивать все миксером до пушистого состояния массы. Затем вводить по одному яйцу, не переставая взбивать. После чего в яичную массу всыпать смешанные сыпучие ингредиенты и миндальную муку. Смешать ложкой до однородной консистенции.

    Шаг 6

    6. В конце смешивания влить вино и слегка остывший шоколад. Еще раз все взбить миксером до однородности, используя низкую скорость. В итоге должно получиться нежное и гладкое тесто, которое будет лениво стекать с ложки.

    Шаг 7

    7. Готовое тесто залить в смазанную форму, заполняя ее на ¾. Если тесто осталось, то можно залить дополнительно несколько маленьких кексов.

    Шаг 8

    8. Заполненные формы отправить в духовку и запекать до сухой спички или зубочистки. Как правило, большой кекс печется 1 час, маленькие кексы – 30 минут. Готовые кексы не вынимать из формы до тех пор, пока они не станут теплыми.

    Шаг 9

    9. Остывшие кексы вынуть из формы и обильно смазать джемом.

    Шаг 10

    10. Вторую часть шоколада соединить с маслом, растопить и смешать до образования глазури однородной консистенции. Шоколадную глазурь нанести поверх джема, оставить до пропитывания и застывания.

    Шаг 11

    11. Пропитавшийся кекс «Пьяный шоколад» выложить на блюдо, порезать порционными кусками и подавать к столу.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика