Овощной супчик с чесноком
2015-08-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
В этом рецепте будет использоваться молоко, если его убрать, то получится отличный постный суп. Отлично подходит для зимних обедов.
- 10 зубчиков чеснока
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- немного муки
- оливковое масло
- 100 гр. помидор
- 100 гр. сладкого болгарского перца
- соль, перец по вкусу
- пучок любой свежей зелени
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Чеснок как следует почистить и нарезать на не очень большие кусочки. В кастрюлю с толстыми стенками и дном залить 100 мл. молока, пересыпать туда весь чеснок и поставить томиться до тех пор, пока все молоко не выкипит. Это делается для того, чтобы вкус чеснока был нежным и не сильно выделялся среди всего супа. Переложить чеснок в блендер и измельчить до однородного состояния.
2. Яйца разбить в отдельной емкости, добавить немного соли и тщательно взбить до увеличения массы в объеме. Поставить воду в кастрюле на большой огонь, положить туда измельченный чеснок. В яичную смесь налить пару столовых ложек оливкового масла, нарубить туда же свежей зелени, добавить острого перца и любых специй по вкусу.
[reclam1]3. Когда закипит вода с чесноком, нужно залить в нее яичную заправку, уменьшить огонь и некоторое время потомить.
4. Перец очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, помидоры тоже помельче измельчить. Разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить жариться овощи, предварительно их посолив. Суп сам по себе должен получится немного густоватым, но при желании можно добавить картофеля, нарезанного небольшими кубиками.
5. Когда перец стал мягким, нужно пересыпать его и помидоры в кастрюлю с бульоном, посолить при необходимости, тщательно перемешать. Подавать его обязательно очень горячим, с рубленной зеленью и хрустящими гренками.