Овощной супчик с чесноком

2015-08-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Овощной супчик с чесноком

В этом рецепте будет использоваться молоко, если его убрать, то получится отличный постный суп. Отлично подходит для зимних обедов.

Ингредиенты
  • 10 зубчиков чеснока
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • немного муки
  • оливковое масло
  • 100 гр. помидор
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • соль, перец по вкусу
  • пучок любой свежей зелени
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Чеснок как следует почистить и нарезать на не очень большие кусочки. В кастрюлю с толстыми стенками и дном залить 100 мл. молока, пересыпать туда весь чеснок и поставить томиться до тех пор, пока все молоко не выкипит. Это делается для того, чтобы вкус чеснока был нежным и не сильно выделялся среди всего супа. Переложить чеснок в блендер и измельчить до однородного состояния.

Шаг 2

2. Яйца разбить в отдельной емкости, добавить немного соли и тщательно взбить до увеличения массы в объеме. Поставить воду в кастрюле на большой огонь, положить туда измельченный чеснок. В яичную смесь налить пару столовых ложек оливкового масла, нарубить туда же свежей зелени, добавить острого перца и любых специй по вкусу.

[reclam1]
Шаг 3

3. Когда закипит вода с чесноком, нужно залить в нее яичную заправку, уменьшить огонь и некоторое время потомить.

Шаг 4

4. Перец очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, помидоры тоже помельче измельчить. Разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить жариться овощи, предварительно их посолив. Суп сам по себе должен получится немного густоватым, но при желании можно добавить картофеля, нарезанного небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Когда перец стал мягким, нужно пересыпать его и помидоры в кастрюлю с бульоном, посолить при необходимости, тщательно перемешать. Подавать его обязательно очень горячим, с рубленной зеленью и хрустящими гренками.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *