Быстрый макаронный салат

2015-08-21
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Быстрый макаронный салат

Каждому известно, что салаты с макаронами пришли к нам из Италии. Как ни странно, имея такое странное сочетание продуктов, такой блюдо моментально полюбилось.

Ингредиенты
  • 200 гр. макарон, желательно фигурных
  • 250 гр. курицы
  • 200 гр. любого сыра твердых сортов
  • банка сладкой консервированной кукурузы
  • 300 гр. свежих огурцов
  • сладкая молотая паприка
  • майонез для заправки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Секрет этого салата в том, что сыр используется не в виде посыпки, а в виде дополнительного ингредиента и нужно будет нарезать его крупными кубиками. Часто в таком салате используется брынза, она придает ему приятный соленый вкус.

Шаг 2

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку, остудить и нарезать очень тонкой соломкой, можно просто порвать мясо по волокнам, будет даже легче. Можно вместо курицы использовать куриный рулет или обыкновенную ветчину.

[reclam1]
Шаг 3

Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения и засыпать макароны. отлично подходят для этого салата любые фигурные макаронные изделия, красиво будут смотреться в форме бабочек. Откинуть их на дуршлаг после готовности и слить всю воду. Пока она сливается, капнуть растительного масла и помешать, чтобы макароны не прилипали друг к другу.

Шаг 4

Сыр нарезать не очень толстыми брусочками, посыпать его сладкой молотой паприкой, она придаст красивый цвет сыру. Открыть банку со сладкой консервированной кукурузой, слить весь сироп, при желании можно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы вся влага впиталась.

Шаг 5

Смешать в салатнице остывшие макароны, мясо курицы, сыр, нарезанные соломкой огурчики, сладкую кукурузу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей можно украсить зеленью.

Категория рецепта: Салаты с курицей,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *