Мясной пирог с фаршем и картошкой - рецепт с фото
2015-09-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень вкусный, невероятно нежный и быстрый картофельный пирог с мясом с аппетитной сырной корочкой. Порадует вас и ваших близких.
- 350 гр. любого мясного фарша
- 300 гр. картофеля свежего
- 200 гр. белого репчатого лука
- 2 куриных яйца
- немного сметаны
- 150 гр. любого твердого сыра
- зелень по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 400 гр. муки пшеничной
- 200 гр. сливочного масла
- разрыхлитель теста
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой по фото-рецепту необходимо сначала надо приготовить тесто. В миске смешать одно яйцо, добавить три столовые ложки сметаны, посолить, поперчить, перемешать.
Масло сливочное нарезать небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре на пол часа или час, чтобы оно размягчилось, после чего добавить его к яйцам.
[reclam1]Муку смешать с разрыхлителем и просеять несколько раз через сито, после чего вмешать в яичную массу. Замесить не очень крутое тесто, но чтобы отставало от рук. Скатать его в комочек, смазать небольшим количеством сливочного масла, завернуть в пищевую пленку и оставить на некоторое время.
Фарш посолить, добавить перца, отложить. Картофель почистить помыть и нарезать тонкими пластинками, лук мелко нашинковать.
Тесто для картофельного пирога с фаршем раскатать в пласт, форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, защипнув края, чтобы не сгорели при выпекании, после чего выложить слоем фарш. Его можно предварительно поджарить при желании. Нарезанный картофель уложить после фарша, после чего нашинкованный лук.
Теперь нужно сделать сырную заправку. Смешать в тарелке натертый на крупной терке сыр, ложку сметаны или больше, одно куриное яйцо и рубленную зелень. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до готовности. Проверить готовность можно проткнув пирог зубочисткой, если сок розовый, значит готовить еще, если прозрачный, то мясной пирог из фарша и картошки готов и его можно резать.