Мясной пирог с фаршем и картошкой - рецепт с фото

2015-09-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Мясной пирог с фаршем и картошкой - рецепт с фото

Очень вкусный, невероятно нежный и быстрый картофельный пирог с мясом с аппетитной сырной корочкой. Порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты
  • 350 гр. любого мясного фарша
  • 300 гр. картофеля свежего
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • немного сметаны
  • 150 гр. любого твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 400 гр. муки пшеничной
  • 200 гр. сливочного масла
  • разрыхлитель теста
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой по фото-рецепту необходимо сначала надо приготовить тесто. В миске смешать одно яйцо, добавить три столовые ложки сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 2

Масло сливочное нарезать небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре на пол часа или час, чтобы оно размягчилось, после чего добавить его к яйцам.

[reclam1]
Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и просеять несколько раз через сито, после чего вмешать в яичную массу. Замесить не очень крутое тесто, но чтобы отставало от рук. Скатать его в комочек, смазать небольшим количеством сливочного масла, завернуть в пищевую пленку и оставить на некоторое время.

Шаг 4

Фарш посолить, добавить перца, отложить. Картофель почистить помыть и нарезать тонкими пластинками, лук мелко нашинковать.

Шаг 5

Тесто для картофельного пирога с фаршем раскатать в пласт, форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, защипнув края, чтобы не сгорели при выпекании, после чего выложить слоем фарш. Его можно предварительно поджарить при желании. Нарезанный картофель уложить после фарша, после чего нашинкованный лук.

Шаг 6

Теперь нужно сделать сырную заправку. Смешать в тарелке натертый на крупной терке сыр, ложку сметаны или больше, одно куриное яйцо и рубленную зелень. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до готовности. Проверить готовность можно проткнув пирог зубочисткой, если сок розовый, значит готовить еще, если прозрачный, то мясной пирог из фарша и картошки готов и его можно резать.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *