Картофельный пирог с грибами и помидорами

2015-09-30

Сочная начинка из грибочков, яиц, свежей зелени, полезного лука и сочных помидоров, упакованная в нежное картофельное тесто – это само совершенство!

Ингредиенты

  • 0,2 кг. картошки
  • 0,2 кг. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 куриное яичко
  • Ингредиенты для начинки:
  • 1 ст. л. муки
  • 3 куриных яичка
  • соль
  • черный молоты перец
  • мускатный орех по желанию
  • свежие шампиньоны
  • 3 луковицы
  • ½ ст. нежирных сливок
  • 3-4 помидора
  • 50-100 г. твердого сыра
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • подсолнечное масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Грибы помыть, очистить по необходимости, нарезать средними кусочками. Лук очистить, помыть и порезать на тонкие полукольца.

Шаг 2

2. Лук обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Затем к луку выложить грибы и жарить все вместе до готовности.

Шаг 3

3. В конце приготовления всыпать муку. Заправить все солью, перцем и мускатным орехом по желанию. Тщательно перемешать. Влить сливки, еще раз перемешать и потушить несколько минут.

Шаг 4

4. Готовую грибную начинку убрать с плиты и оставить остывать.

Шаг 5

5. С помидоров по желанию снять кожуру при помощи кипятка. Подготовленные помидоры нарезать кольцами. Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Яйца сварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды, очистить и потереть на крупную терку. Сыр потереть на крупную или мелкую терку.

Шаг 6

6. Картошку очистить, помыть, порезать кубиками и отварить в слегка соленой воде. После воду слить, а картофель превратить в пюре, добавляя масло и сырое яйцо.

Шаг 7

7. Муку просеять и добавить в картофельное пюре. Замесить эластичное и мягкое картофельное тесто.

Шаг 8

8. Взять круглую форму диаметром 26 см. Картофельное тесто распределить по дну формы, формируя высокие бортики. Затем поколоть его вилкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.

Шаг 9

9. По истечении этого времени вынуть форму с тестом из холодильника. В тесто выложить жареные грибы. Поверх грибов равномерно рассыпать тертые яйца и рубленую зелень.

Шаг 10

10. Зелень накрыть кольцами помидоров. А помидоры посыпать тертым сыром.

Шаг 11

11. По желанию можно в начале приготовления оставить кусочек картофельного теста, который в дальнейшем послужит украшением картофельного пирога с грибами и помидорами.

Шаг 12

12. Итак, пирог по желанию украсить и отправить на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 13

13. Готовый пирог остудить, порезать и подавать к столу!

Шаг 14

Категория рецепта: Выпечка,

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика