Картофельный пирог с грибами и помидорами

2015-09-30

    Сочная начинка из грибочков, яиц, свежей зелени, полезного лука и сочных помидоров, упакованная в нежное картофельное тесто – это само совершенство!

    Ингредиенты

    • 0,2 кг. картошки
    • 0,2 кг. муки
    • 50 г. сливочного масла
    • 1 куриное яичко
    • Ингредиенты для начинки:
    • 1 ст. л. муки
    • 3 куриных яичка
    • соль
    • черный молоты перец
    • мускатный орех по желанию
    • свежие шампиньоны
    • 3 луковицы
    • ½ ст. нежирных сливок
    • 3-4 помидора
    • 50-100 г. твердого сыра
    • 1 пучок зелени укропа и петрушки
    • подсолнечное масло
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Грибы помыть, очистить по необходимости, нарезать средними кусочками. Лук очистить, помыть и порезать на тонкие полукольца.

    Шаг 2

    2. Лук обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Затем к луку выложить грибы и жарить все вместе до готовности.

    Шаг 3

    3. В конце приготовления всыпать муку. Заправить все солью, перцем и мускатным орехом по желанию. Тщательно перемешать. Влить сливки, еще раз перемешать и потушить несколько минут.

    Шаг 4

    4. Готовую грибную начинку убрать с плиты и оставить остывать.

    Шаг 5

    5. С помидоров по желанию снять кожуру при помощи кипятка. Подготовленные помидоры нарезать кольцами. Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Яйца сварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды, очистить и потереть на крупную терку. Сыр потереть на крупную или мелкую терку.

    Шаг 6

    6. Картошку очистить, помыть, порезать кубиками и отварить в слегка соленой воде. После воду слить, а картофель превратить в пюре, добавляя масло и сырое яйцо.

    Шаг 7

    7. Муку просеять и добавить в картофельное пюре. Замесить эластичное и мягкое картофельное тесто.

    Шаг 8

    8. Взять круглую форму диаметром 26 см. Картофельное тесто распределить по дну формы, формируя высокие бортики. Затем поколоть его вилкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.

    Шаг 9

    9. По истечении этого времени вынуть форму с тестом из холодильника. В тесто выложить жареные грибы. Поверх грибов равномерно рассыпать тертые яйца и рубленую зелень.

    Шаг 10

    10. Зелень накрыть кольцами помидоров. А помидоры посыпать тертым сыром.

    Шаг 11

    11. По желанию можно в начале приготовления оставить кусочек картофельного теста, который в дальнейшем послужит украшением картофельного пирога с грибами и помидорами.

    Шаг 12

    12. Итак, пирог по желанию украсить и отправить на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Шаг 13

    13. Готовый пирог остудить, порезать и подавать к столу!

    Шаг 14

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика