Картофельный пирог с грибами и помидорами
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочная начинка из грибочков, яиц, свежей зелени, полезного лука и сочных помидоров, упакованная в нежное картофельное тесто – это само совершенство!
- 0,2 кг. картошки
- 0,2 кг. муки
- 50 г. сливочного масла
- 1 куриное яичко
- Ингредиенты для начинки:
- 1 ст. л. муки
- 3 куриных яичка
- соль
- черный молоты перец
- мускатный орех по желанию
- свежие шампиньоны
- 3 луковицы
- ½ ст. нежирных сливок
- 3-4 помидора
- 50-100 г. твердого сыра
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- подсолнечное масло
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Грибы помыть, очистить по необходимости, нарезать средними кусочками. Лук очистить, помыть и порезать на тонкие полукольца.
2. Лук обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Затем к луку выложить грибы и жарить все вместе до готовности.
3. В конце приготовления всыпать муку. Заправить все солью, перцем и мускатным орехом по желанию. Тщательно перемешать. Влить сливки, еще раз перемешать и потушить несколько минут.
4. Готовую грибную начинку убрать с плиты и оставить остывать.
5. С помидоров по желанию снять кожуру при помощи кипятка. Подготовленные помидоры нарезать кольцами. Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Яйца сварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды, очистить и потереть на крупную терку. Сыр потереть на крупную или мелкую терку.
6. Картошку очистить, помыть, порезать кубиками и отварить в слегка соленой воде. После воду слить, а картофель превратить в пюре, добавляя масло и сырое яйцо.
[reclam1]7. Муку просеять и добавить в картофельное пюре. Замесить эластичное и мягкое картофельное тесто.
8. Взять круглую форму диаметром 26 см. Картофельное тесто распределить по дну формы, формируя высокие бортики. Затем поколоть его вилкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.
9. По истечении этого времени вынуть форму с тестом из холодильника. В тесто выложить жареные грибы. Поверх грибов равномерно рассыпать тертые яйца и рубленую зелень.
10. Зелень накрыть кольцами помидоров. А помидоры посыпать тертым сыром.
11. По желанию можно в начале приготовления оставить кусочек картофельного теста, который в дальнейшем послужит украшением картофельного пирога с грибами и помидорами.
12. Итак, пирог по желанию украсить и отправить на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
13. Готовый пирог остудить, порезать и подавать к столу!