Картофель фаршированный грибами
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Отличное блюдо, подходящее для любых ситуаций, будь то праздник, романтический или теплый вечер в семейном кругу.
- 400 гр. картофеля
- 250 гр. любых грибов по вкусу
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. свежей моркови
- зелень укропа
- немного растительного масла
- зелень петрушки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 50 мл. майонеза
- 2 зубчика чеснока
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Картофель для этого блюда нужно использовать молодой, если запекаться он будет в мундире, если чищенный, то можно и обычный, ничего страшного не будет. Почистить картошку при необходимости. Растительное масло смешать с солью и смазать каждую картошку, разрезать ее пополам вдоль или поперек, выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до полуготовности. Вместо выпекания можно просто сварить.
2. Пока картофель готовится, сделать начинку. Морковку почистить, помыть и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и слегка поджарить до золотистой корочки в разогретой сковородке. Если грибы замороженные, то нужно предварительно их разморозить и слить воду, желательно выложить их на полотенце и дать всей жидкости впитаться, после чего мелко нарезать и добавить их к моркови и луку, пожарить еще около 5 минут.
[reclam1]3. Картофель достать, остудить, вырезать из каждой половинки середину чайной ложкой. Чеснок мелко нарезать ли натереть на терке, смешать с майонезом и грибной массой, туда же добавить половину рубленной зелени.
4. Всю начинку прокрутить один раз через мясорубку, чтобы кусочки были еще меньше, выложить в картофель, при желании посыпать тертым сыром и отправить запекаться до полной готовности. Достать и посыпать второй половиной рубленной зелени, подавать.