Картофель фаршированный грибами

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Картофель фаршированный грибами

Отличное блюдо, подходящее для любых ситуаций, будь то праздник, романтический или теплый вечер в семейном кругу.

Ингредиенты
  • 400 гр. картофеля
  • 250 гр. любых грибов по вкусу
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. свежей моркови
  • зелень укропа
  • немного растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Картофель для этого блюда нужно использовать молодой, если запекаться он будет в мундире, если чищенный, то можно и обычный, ничего страшного не будет. Почистить картошку при необходимости. Растительное масло смешать с солью и смазать каждую картошку, разрезать ее пополам вдоль или поперек, выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до полуготовности. Вместо выпекания можно просто сварить.

Шаг 2

2. Пока картофель готовится, сделать начинку. Морковку почистить, помыть и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и слегка поджарить до золотистой корочки в разогретой сковородке. Если грибы замороженные, то нужно предварительно их разморозить и слить воду, желательно выложить их на полотенце и дать всей жидкости впитаться, после чего мелко нарезать и добавить их к моркови и луку, пожарить еще около 5 минут.

[reclam1]
Шаг 3

3. Картофель достать, остудить, вырезать из каждой половинки середину чайной ложкой. Чеснок мелко нарезать ли натереть на терке, смешать с майонезом и грибной массой, туда же добавить половину рубленной зелени.

Шаг 4

4. Всю начинку прокрутить один раз через мясорубку, чтобы кусочки были еще меньше, выложить в картофель, при желании посыпать тертым сыром и отправить запекаться до полной готовности. Достать и посыпать второй половиной рубленной зелени, подавать.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *