Как вкусно пожарить курицу на сковороде

2017-02-02
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как вкусно пожарить курицу на сковороде
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 60мин.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде? Пожарим курицу с кунжутом. Кунжут или сезам – это замечательные миниатюрные семена растения семейства педалиевых, которые содержат огромное количество полезных микроэлементов и с давних времен используются народами Востока (Индийский кунжут) как продукт питания. Я бывал в Китае, во многих местах кунжутное масло и его запах просто пропитывают дома и людей своим замечательным запахом. Естественно, что концентрат кунжута – это масло. Его можно купить в специализированных магазинах, а вот пользоваться им нужно, начиная с малых доз. Смешивая его с обычным растительным маслом. Семена кунжута не нуждаются в рекламе. Они облагораживают вкус и аромат любого блюда.

Ингредиенты
  • курица (окорочка) – 2 шт.
  • перец красный молотый острый – 0.25 ч. л.
  • перец красный молотый паприка – 0.25 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лимон – 0.25 шт.
  • семена кунжута – 1 ст. л.
  • макаронные изделия «перья» – 400гр.
  • соль – 10 гр.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Как вкусно пожарить курицу на сковороде? Пожарим курицу с кунжутом. Кунжут или сезам – это замечательные миниатюрные семена растения, которые содержат...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас узнаем как вкусно пожарить курицу на сковороде, для этого нам потребуется 1 час:
Возьмем парочку жирных куриных окорочков (синяя птица здесь не катит), промоем их и отделим голяшки от бедрышек. Нам для приготовления 2-х порций этого блюда достаточно бедрышек.

Сейчас узнаем как вкусно пожарить курицу на сковороде, для этого нам потребуется 1 час: Возьмем парочку жирных куриных окорочков (синяя птица здесь не катит), промоем их и отделим голяшки от бедрышек. Нам для приготовления 2-х порций этого блюда достаточно бедрышек.

Шаг 2

Теперь нам нужно руками натереть куриное мясо солью и облить лимонным соком. Затем смазать красным острым перцем и паприкой. Курятину в маринаде складываем в глубокую посуду и убираем на 1-2 часа в холодильник для маринования или ферментации.

Теперь нам нужно руками натереть куриное мясо солью и облить лимонным соком. Затем смазать красным острым перцем и паприкой. Курятину в маринаде складываем в глубокую посуду и убираем на 1-2 часа в холодильник для маринования или ферментации.

Шаг 3

Нагреем в сковороде растительное масло и хорошенько обжарим бедрышки с двух сторон. На это потребуется не менее 30 минут. Голяшки тоже можно использовать, но не сейчас.

Нагреем в сковороде растительное масло и хорошенько обжарим бедрышки с двух сторон. На это потребуется не менее 30 минут. Голяшки тоже можно использовать, но не сейчас.

[reclam1]
Шаг 4

Посыплем бедрышки предварительно обжаренными кунжутными семенами. Кунжут обжаривается очень быстро на сухой сковородке. Необходимо уловить момент и заранее прекратить процесс. Желательно не допускать пережаривания кунжутных семян. Поставим посыпанные кунжутом бедрышки на 5 минут в разогретый духовой шкаф. Основное блюдо готово.

Посыплем бедрышки предварительно обжаренными кунжутными семенами. Кунжут обжаривается очень быстро на сухой сковородке. Необходимо уловить момент и заранее прекратить процесс. Желательно не допускать пережаривания кунжутных семян. Поставим посыпанные кунжутом бедрышки на 5 минут в разогретый духовой шкаф. Основное блюдо готово.

Шаг 5

Займемся гарниром. Возьмем одну упаковку макаронных изделий любого вида, например, «перья»

Займемся гарниром. Возьмем одну упаковку макаронных изделий любого вида, например, «перья»

Шаг 6

Поставим на плиту кастрюлю с 1.5 литрами воды, добавим туда щепотку соли и доведем воду до кипения. Запускаем макароны и отвариваем их до готовности. Сливаем воду, промываем макароны и откидываем их на дуршлаг. Даем воде стечь и добавляем в готовые макаронные изделия чайную ложку растительного масла. Перемешиваем. Гарнир для курицы с кунжутом готов.

Поставим на плиту кастрюлю с 1.5 литрами воды, добавим туда щепотку соли и доведем воду до кипения. Запускаем макароны и отвариваем их до готовности. Сливаем воду, промываем макароны и откидываем их на дуршлаг. Даем воде стечь и добавляем в готовые макаронные изделия чайную ложку растительного масла. Перемешиваем. Гарнир для курицы с кунжутом готов.

Шаг 7

Выкладываем на порционные тарелки макаронный гарнир и куриное бедро в кунжуте. Можно украсить блюдо маринованным имбирем и свежей зеленью. Любителям томатного вкуса отлично подойдет любой кетчуп.

Выкладываем на порционные тарелки макаронный гарнир и куриное бедро в кунжуте. Можно украсить блюдо маринованным имбирем и свежей зеленью. Любителям томатного вкуса отлично подойдет любой кетчуп.

Категория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На ужин, По поводу,
Ингредиенты: Курица, Макароны,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *