Как вкусно пожарить курицу на сковороде
2017-02-02- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 60мин.
Как вкусно пожарить курицу на сковороде? Пожарим курицу с кунжутом. Кунжут или сезам – это замечательные миниатюрные семена растения семейства педалиевых, которые содержат огромное количество полезных микроэлементов и с давних времен используются народами Востока (Индийский кунжут) как продукт питания. Я бывал в Китае, во многих местах кунжутное масло и его запах просто пропитывают дома и людей своим замечательным запахом. Естественно, что концентрат кунжута – это масло. Его можно купить в специализированн
- курица (окорочка) – 2 шт.
- перец красный молотый острый – 0.25 ч. л.
- перец красный молотый паприка – 0.25 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- лимон – 0.25 шт.
- семена кунжута – 1 ст. л.
- макаронные изделия «перья» – 400гр.
- соль – 10 гр.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас узнаем как вкусно пожарить курицу на сковороде, для этого нам потребуется 1 час: Возьмем парочку жирных куриных окорочков (синяя птица здесь не катит), промоем их и отделим голяшки от бедрышек. Нам для приготовления 2-х порций этого блюда достаточно бедрышек.
Теперь нам нужно руками натереть куриное мясо солью и облить лимонным соком. Затем смазать красным острым перцем и паприкой. Курятину в маринаде складываем в глубокую посуду и убираем на 1-2 часа в холодильник для маринования или ферментации.
Нагреем в сковороде растительное масло и хорошенько обжарим бедрышки с двух сторон. На это потребуется не менее 30 минут. Голяшки тоже можно использовать, но не сейчас.
[reclam1]Посыплем бедрышки предварительно обжаренными кунжутными семенами. Кунжут обжаривается очень быстро на сухой сковородке. Необходимо уловить момент и заранее прекратить процесс. Желательно не допускать пережаривания кунжутных семян. Поставим посыпанные кунжутом бедрышки на 5 минут в разогретый духовой шкаф. Основное блюдо готово.
Займемся гарниром. Возьмем одну упаковку макаронных изделий любого вида, например, «перья»
Поставим на плиту кастрюлю с 1.5 литрами воды, добавим туда щепотку соли и доведем воду до кипения. Запускаем макароны и отвариваем их до готовности. Сливаем воду, промываем макароны и откидываем их на дуршлаг. Даем воде стечь и добавляем в готовые макаронные изделия чайную ложку растительного масла. Перемешиваем. Гарнир для курицы с кунжутом готов.
Выкладываем на порционные тарелки макаронный гарнир и куриное бедро в кунжуте. Можно украсить блюдо маринованным имбирем и свежей зеленью. Любителям томатного вкуса отлично подойдет любой кетчуп.