Борщ со свининой - пошаговый рецепт с фото

2017-01-19
  • Вид кухни: Украинская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Борщ со свининой - пошаговый рецепт с фото



    Борщ можно сварить и на воде. Был бы буряк (свекла) и немного сала. Капуста с картошкой, тоже не помешает. Пяток помидоров и морковка с луком. Так постепенно набирается десяток основных компонентов классического борща. Это произведение кулинарного искусства. Всемирное наследие. Я видел, как варят борщ настоящие украинцы-коки пенсионного возраста, дорабатывающие свой стаж в заполярной Хатанге. Пока матросы, в мае, вырубают пароходы из 2 метрового льда, кок творит чудеса на камбузе (пароход оживили, работают вспомогательные котлы и дизель-электростанция). В огромных кастрюлях варится 20 кг оленины с костями. Бульон уваривается часа 3, затем его сливают и добавляют ведро томатного сока…



    Дальнейшие сведения засекречены. Я люблю готовить борщ по флотским мотивам. Веками вырабатывалась простая, здоровая и полезная флотская пища. Борщ, макароны с фаршем и компот. Эта еда придумана для поддержания мужчин, живущих и работающих в железе. Она полезна всем.

    Ингредиенты
    • свинина на косточке – 500 гр.
    • капуста свежая – 300 гр.
    • свекла – 200 гр.
    • картофель – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь средняя – 1 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • томатная паста – 100 гр.
    • чеснок, зубчики – 5 шт.
    • укроп стебли – 30 гр.
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль, красный острый молотый перец – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Борщ со свининой - пошаговый рецепт с фото. Борщ можно сварить и на воде. Был бы буряк (свекла) и немного сала. Капуста с картошкой, тоже не помешает. Помидоры…
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Борщ со свининой - пошаговый рецепт с фото: приготовим свиные косточки. Нам попала лопатка и круглая косточка от передней ноги молодого подсвинка. Круглю косточку необходимо разбить посредине. Так костный мозг и его соки попадают в бульон. Это делается кухонным топориком или обратной стороной большого тяжелого ножа. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, закладываем свинину, добавляем соль и варим бульон не менее 1 часа. Бульон необходимо процедить и снова поставить на огонь.

    Борщ со свининой - пошаговый рецепт с фото: приготовим свиные косточки. Нам попала лопатка и круглая косточка от передней ноги молодого подсвинка. Круглю косточку необходимо разбить посредине. Так костный мозг и его соки попадают в бульон. Это делается кухонным топориком или обратной стороной большого тяжелого ножа. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, закладываем свинину, добавляем соль и варим бульон не менее 1 часа. Бульон необходимо процедить и снова поставить на огонь.

    Шаг 2

    Промоем картофель, морковь и свеклу. Почистим корнеплоды. Капусту нужно освободить от внешних листьев.

    Промоем картофель, морковь и свеклу. Почистим корнеплоды. Капусту нужно освободить от внешних листьев.

    Шаг 3

    Нашинкуем капусту соломкой и добавим ее в мясной бульон.

    Нашинкуем капусту соломкой и добавим ее в мясной бульон.

    Шаг 4

    Нарежем промытый и очищенный картофель на кубики среднего размера и будем варить его вместе с капустой.

    Нарежем промытый и очищенный картофель на кубики среднего размера и будем варить его вместе с капустой.

    Шаг 5

    Свекла готовится отдельно. Ее нужно нарезать на мелкие кубики, размером менее 1х1 см. Наливаем в небольшую сковородку растительное масло и начинаем тушить свеклу на слабом огне. Добавляем половину стакана воды.

    Свекла готовится отдельно. Ее нужно нарезать на мелкие кубики, размером менее 1х1 см. Наливаем в небольшую сковородку растительное масло и начинаем тушить свеклу на слабом огне. Добавляем половину стакана воды.




    Шаг 6

    Нарежем очищенную морковь и лук на мелкие дольки и обжарим их на другой сковородке с небольшим количеством растительного масла.

    Нарежем очищенную морковь и лук на мелкие дольки и обжарим их на другой сковородке с небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 7

    Сильная обжарка морковно-луковой заправки может изменить вкус борща со свининой. Постоянно помешиваем содержимое. Обжариваем овощи до появления коричневого цвета по краям. После этого, добавляем заправку в кастрюлю. Продолжаем варить наш суп на малом огне.

    Сильная обжарка морковно-луковой заправки может изменить вкус борща со свининой. Постоянно помешиваем содержимое. Обжариваем овощи до появления коричневого цвета по краям. После этого, добавляем заправку в кастрюлю. Продолжаем варить наш суп на малом огне.

    Шаг 8

    Вернемся к нашему главному борщовому компоненту – свекле. Она тушится уже минут 30. Возьмем 100 г томатной пасты. Если есть несколько свежих помидоров, это будет неплохой заменой. Их нужно почистить и порезать и потушить до состояния пюре. С томатной пастой проще. Добавляем в нее кипятка, перемешиваем и выливаем в тушеную свеклу.

    Вернемся к нашему главному борщовому компоненту – свекле. Она тушится уже минут 30. Возьмем 100 г томатной пасты. Если есть несколько свежих помидоров, это будет неплохой заменой. Их нужно почистить и порезать и потушить до состояния пюре. С томатной пастой проще. Добавляем в нее кипятка, перемешиваем и выливаем в тушеную свеклу.

    Шаг 9

    Тушим свеклу и томатную заливку еще 5 минут и выливаем эту смесь в кастрюлю с борщом.

    Тушим свеклу и томатную заливку еще 5 минут и выливаем эту смесь в кастрюлю с борщом.

    Шаг 10

    Добавляем в борщ со свининой лавровый лист. Нарезаем стебли и веточки свежего укропа, чистим зубчики чеснока и мелко нарезаем их. Смешиваем нарезку чеснока и укропа и немного помнем ее толкушкой. Запускаем эту супер ароматную смесь в кастрюлю с борщом.

    Добавляем в борщ со свининой лавровый лист. Нарезаем стебли и веточки свежего укропа, чистим зубчики чеснока и мелко нарезаем их. Смешиваем нарезку чеснока и укропа и немного помнем ее толкушкой. Запускаем эту супер ароматную смесь в кастрюлю с борщом.

    Шаг 11

    Борщ со свининой по пошаговому рецепту с фото готов. Разбираем мясо со свиных косточек и раскладываем его по глубоким тарелкам. Наливаем горячий борщ, добавляем свежий нарезанный укроп и немного сметаны. Подаем борщ на стол. Пампушек к нему не хватает…

    Борщ со свининой по пошаговому рецепту с фото готов. Разбираем мясо со свиных косточек и раскладываем его по глубоким тарелкам. Наливаем горячий борщ, добавляем свежий нарезанный укроп и немного сметаны. Подаем борщ на стол. Пампушек к нему не хватает…

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Борщ со свининой - пошаговый рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *