Как приготовить салат из кальмаров
2017-02-14- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35мин.
Как приготовить салат из кальмаров с яйцом? Головоногий моллюск – кальмар желанный гость на праздничных столах. Правильно приготовленный кальмар (не менее 20 минут кипения) абсолютно не похож на кусочки белой сырой резины, которую нам повсюду предлагают готовить из отличного сырья. Кальмар не успевает ни приготовиться, ни раскрыть свой вкус за 3-5 минут тепловой обработки. Я ответственно заявляю, что мясо кальмара невозможно переварить и за 2 часа. Когда я готовил домашние консервы из кальмара, я варил его в собственном соку в водяной бане по 4-5 часов. Это блюдо в охлажденном виде было невозможно отличить от эталонного кальмара в баночках из советских времен. Теплые салаты из любых компонентов недавно вошли в наше домашнее меню. Попробуем сделать теплый салат с кальмарами. Этот салат с кальмарами -самый вкусный рецепт такого салата.
- кальмар свежезамороженный, тушка – 3 шт.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соус соевый – 1 ч. л.
- масло сливочное – 100 гр.
- чеснок, зубчики – 2 шт.
- зелень сушеная – 1 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный молотый – на кончике ножа
(5 / 5)
4 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить салат из кальмаров. На приготовление нам потребуется 35 минут. Сначала нужно не спеша разморозить 3 тушки кальмаров. Кальмары промываются в воде.
Вынимаем из каждой тушки стержень, внутренности и снимаем кожицу. Нарезаем кальмаров на небольшие кусочки (как картошку для поджаривания). Поставим на огонь небольшую кастрюлю, добавим в нее половину стакана воды, доведем до кипения и загрузим туда всю нашу нарезку из кальмаров. Убавляем огонь и тушим кальмаров, практически в собственном соку.
Подготовим лук, соевый соус, сливочное масло и другие компоненты теплого салата с кальмаром. Куриное яйцо нужно сварить вкрутую и немного охладить.
[reclam1]Нарежем промытый и почищенный лук на полукольца и добавим его в кастрюлю, где тушатся кусочки кальмаров. Вслед за луком добавляем сливочное масло и соевый соус, который заменит нам соль и даст особый привкус. Кальмар очень сильно впитывает соль, его часто пересаливают, поэтому солить соусом или солью нужно в самых минимальных количествах.
Почистим и мелко нарежем чеснок, приготовим лавровый лист и сушеную зелень. Добавим все эти компоненты и немного черного перца в кастрюльку, где тушится кальмар.
Нарежем куриное яйцо, сваренное вкрутую, и добавим его в кастрюлю. Все перемешаем. У нас в кастрюле обязательно должно остаться немного подливы.
Теплый салат с кальмаром по самому вкусному рецепту готов. Снимем его с огня и подаем на стол. Выкладываем горячий салат на лист пекинской капусты, добавляем подливу и посыпаем его нарезкой укропа. Украшаем блюдо имбирем и маринованными томатами.