Постоянное совершенствование диетологии не перестаёт нас удивлять. Каждый день мы узнаём всё новые факты о старых продуктах. Очень часто они не вписываются в те стереотипы и правила, которые сложились в нашей голове ранее. Так, все доктора наперебой советовали нам почаще использовать в своей пище растительное масло, в особенности оливковое и полностью отказаться от вредного свиного сала. Однако специалисты Британского королевского университета биологии сообщили о новых открытиях, которые показали что термальная обработка при высоких температурах с использованием оливкового масла крайне нежелательна. А вот самое обычное сало либо же любое другое сливочное и животное масло, подходят как нельзя лучше. Да, действительно, животный жир содержит в больших количествах холестерин, однако, вред его долгое время был преувеличен. Выяснилось что его существует минимум два вида. "Вредный холестерин" действительно крайне плохо сказывается на качестве крови, засоряя его жирными комками. Со временем они превращаются в тромбы, забивая кровеносные сосуды. Что чревато ранними инфарктами и другими болезнями сердца. Однако второй их вид крайне необходим организму для формирования новых клеток. Дело в том что при нагревании растительных масел (подсолнечное, кукурузное, оливковое и другие) выделяются альдегиды, которые по сути являются ядом, просто в мизерных количествах. Убить они конечно вас не могут, однако действуют на организм весьма скверно. К примеру, рыба приготовленная на растительном масле имеет количество альдегидов в 200 раз больше средней нормы.