Как готовить бешбармак

2017-01-10
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как готовить бешбармак

Бешбармак – это азиатское блюдо. Домашняя лапша с отваренным мясом. В каждой области Казахстана, Киргизии и других стран, на огромной части России бешбармак готовится и подается на стол с некоторыми отличиями. Как готовить бешбармак? Особого канона на это блюдо не существует. Главное – это отсутствие жареных компонентов. Это делает бешбармак диетическим блюдом. Я лично присутствовал на приготовлении бешбармака в Монголии. В качестве мясного компонента использовалась вяленая баранина, полоски которой висят в каждой юрте. Все делалось быстро и четко. В кипящую в казане воду хозяйка нарезала кусочки сушеной баранины. Пока мясо варилось, На специальной доске для теста была насыпана мука, добавлена вода и соль. Энергичный замес, раскатывание и нарезка раскатанного теста на ромбики или прямоугольники. Ромбики теста поступают в казан. В качестве заправки – сушеный дикий лук и немного молотого перца. Все было сделано за полчаса.

Ингредиенты
  • вяленая баранина по-домашнему – 200 гр.
  • мука пшеничная – 0.5 стакана
  • зеленый лук сушеный – 0.3 стакана
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • перец черный горошек – 10 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Как готовить бешбармак? Особого канона на это блюдо не существует. Главное – это отсутствие жареных компонентов. Это делает бешбармак диетическим блюдом....
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас узнаем как готовить бешбармак.
Домашнее сушеное мясо  - это великолепное сырье для приготовления ароматных мясных бульонов. Такие бульоны имеют совершенно другой вкус и аромат. Нарежем кусок вяленой баранины на пластинки, а затем нарежем пластинки на мелкие куски. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и доведем ее до кипения, поместим туда кусочки вяленого мяса и начнем варить на малом огне. Сушеное мясо варится довольно быстро. На его приготовление уходит 30 минут.

Сейчас узнаем как готовить бешбармак. Домашнее сушеное мясо - это великолепное сырье для приготовления ароматных мясных бульонов. Такие бульоны имеют совершенно другой вкус и аромат. Нарежем кусок вяленой баранины на пластинки, а затем нарежем пластинки на мелкие куски. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и доведем ее до кипения, поместим туда кусочки вяленого мяса и начнем варить на малом огне. Сушеное мясо варится довольно быстро. На его приготовление уходит 30 минут.

Шаг 2

Приготовим все основные компоненты блюда. Если нет сушеного зеленого лука, его можно заменить свежим репчатым луком. При этом нужно добавить в кастрюлю различную сушеную зелень, например, петрушку.

Приготовим все основные компоненты блюда. Если нет сушеного зеленого лука, его можно заменить свежим репчатым луком. При этом нужно добавить в кастрюлю различную сушеную зелень, например, петрушку.

Шаг 3

Пока варится мясной бульон из вяленой баранины, нужно приготовить особую лапшу для нашего бешбармака. Возьмем половину стаканы муки, добавим в нее соль и кипяченую воду и начнем ручной замес. Если готовить много бешбармака, то в замесе может помочь хлебопечка.

Пока варится мясной бульон из вяленой баранины, нужно приготовить особую лапшу для нашего бешбармака. Возьмем половину стаканы муки, добавим в нее соль и кипяченую воду и начнем ручной замес. Если готовить много бешбармака, то в замесе может помочь хлебопечка.

[reclam1]
Шаг 4

Хорошо приготовленное тесто для бешбармака не прилипает к рукам. Оно плотное, и его не просто раскатать в тонкий корж.

Хорошо приготовленное тесто для бешбармака не прилипает к рукам. Оно плотное, и его не просто раскатать в тонкий корж.

Шаг 5

Раскатываем пресное тесто для нарезки лапши. Если тесто начинает прилипать к скалке – добавляем немного муки.

Раскатываем пресное тесто для нарезки лапши. Если тесто начинает прилипать к скалке – добавляем немного муки.

Шаг 6

Нарезаем квадратики или прямоугольники лапши. Классическая нарезка – это ромбы. Хотя, имеет ли это важность? Главное, чтобы лапша была пластинками, а не длинными спагетти-шнурками. Добавляем лапшу-бешбармак в бульон из сушеной баранины. Закладываем сушеный зеленый лук, перец, и лавровый лист. Варим бешбармак до готовности лапши. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее, если это необходимо.

Нарезаем квадратики или прямоугольники лапши. Классическая нарезка – это ромбы. Хотя, имеет ли это важность? Главное, чтобы лапша была пластинками, а не длинными спагетти-шнурками. Добавляем лапшу-бешбармак в бульон из сушеной баранины. Закладываем сушеный зеленый лук, перец, и лавровый лист. Варим бешбармак до готовности лапши. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее, если это необходимо.

Шаг 7

Бешбармак готов. Наливаем его в пиалы, равномерно смешивая бульон, отваренную баранину и лапшу. Есть варианты подачи лапши и мяса без бульона, который подается в отдельных пиалах.

Бешбармак готов. Наливаем его в пиалы, равномерно смешивая бульон, отваренную баранину и лапшу. Есть варианты подачи лапши и мяса без бульона, который подается в отдельных пиалах.

Категория рецепта: Мясные супы, Первые блюда,
Ингредиенты: Баранина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *