Как готовить бешбармак

2017-01-10
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как готовить бешбармак



    Бешбармак – это азиатское блюдо. Домашняя лапша с отваренным мясом. В каждой области Казахстана, Киргизии и других стран, на огромной части России бешбармак готовится и подается на стол с некоторыми отличиями. Как готовить бешбармак? Особого канона на это блюдо не существует. Главное – это отсутствие жареных компонентов. Это делает бешбармак диетическим блюдом. Я лично присутствовал на приготовлении бешбармака в Монголии. В качестве мясного компонента использовалась вяленая баранина, полоски которой висят в каждой юрте. Все делалось быстро и четко. В кипящую в казане воду хозяйка нарезала кусочки сушеной баранины. Пока мясо варилось, На специальной доске для теста была насыпана мука, добавлена вода и соль. Энергичный замес, раскатывание и нарезка раскатанного теста на ромбики или прямоугольники. Ромбики теста поступают в казан. В качестве заправки – сушеный дикий лук и немного молотого перца. Все было сделано за полчаса.

    Ингредиенты
    • вяленая баранина по-домашнему – 200 гр.
    • мука пшеничная – 0.5 стакана
    • зеленый лук сушеный – 0.3 стакана
    • лавровый лист – 3-4 шт.
    • перец черный горошек – 10 шт.
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 4
    Оцените данный рецепт

    4 человек оценили рецепт

    Как готовить бешбармак? Особого канона на это блюдо не существует. Главное – это отсутствие жареных компонентов. Это делает бешбармак диетическим блюдом....
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Сейчас узнаем как готовить бешбармак. Домашнее сушеное мясо - это великолепное сырье для приготовления ароматных мясных бульонов. Такие бульоны имеют совершенно другой вкус и аромат. Нарежем кусок вяленой баранины на пластинки, а затем нарежем пластинки на мелкие куски. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и доведем ее до кипения, поместим туда кусочки вяленого мяса и начнем варить на малом огне. Сушеное мясо варится довольно быстро. На его приготовление уходит 30 минут.

    Сейчас узнаем как готовить бешбармак. Домашнее сушеное мясо - это великолепное сырье для приготовления ароматных мясных бульонов. Такие бульоны имеют совершенно другой вкус и аромат. Нарежем кусок вяленой баранины на пластинки, а затем нарежем пластинки на мелкие куски. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и доведем ее до кипения, поместим туда кусочки вяленого мяса и начнем варить на малом огне. Сушеное мясо варится довольно быстро. На его приготовление уходит 30 минут.

    Шаг 2

    Приготовим все основные компоненты блюда. Если нет сушеного зеленого лука, его можно заменить свежим репчатым луком. При этом нужно добавить в кастрюлю различную сушеную зелень, например, петрушку.

    Приготовим все основные компоненты блюда. Если нет сушеного зеленого лука, его можно заменить свежим репчатым луком. При этом нужно добавить в кастрюлю различную сушеную зелень, например, петрушку.

    Шаг 3

    Пока варится мясной бульон из вяленой баранины, нужно приготовить особую лапшу для нашего бешбармака. Возьмем половину стаканы муки, добавим в нее соль и кипяченую воду и начнем ручной замес. Если готовить много бешбармака, то в замесе может помочь хлебопечка.

    Пока варится мясной бульон из вяленой баранины, нужно приготовить особую лапшу для нашего бешбармака. Возьмем половину стаканы муки, добавим в нее соль и кипяченую воду и начнем ручной замес. Если готовить много бешбармака, то в замесе может помочь хлебопечка.




    Шаг 4

    Хорошо приготовленное тесто для бешбармака не прилипает к рукам. Оно плотное, и его не просто раскатать в тонкий корж.

    Хорошо приготовленное тесто для бешбармака не прилипает к рукам. Оно плотное, и его не просто раскатать в тонкий корж.

    Шаг 5

    Раскатываем пресное тесто для нарезки лапши. Если тесто начинает прилипать к скалке – добавляем немного муки.

    Раскатываем пресное тесто для нарезки лапши. Если тесто начинает прилипать к скалке – добавляем немного муки.

    Шаг 6

    Нарезаем квадратики или прямоугольники лапши. Классическая нарезка – это ромбы. Хотя, имеет ли это важность? Главное, чтобы лапша была пластинками, а не длинными спагетти-шнурками. Добавляем лапшу-бешбармак в бульон из сушеной баранины. Закладываем сушеный зеленый лук, перец, и лавровый лист. Варим бешбармак до готовности лапши. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее, если это необходимо.

    Нарезаем квадратики или прямоугольники лапши. Классическая нарезка – это ромбы. Хотя, имеет ли это важность? Главное, чтобы лапша была пластинками, а не длинными спагетти-шнурками. Добавляем лапшу-бешбармак в бульон из сушеной баранины. Закладываем сушеный зеленый лук, перец, и лавровый лист. Варим бешбармак до готовности лапши. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее, если это необходимо.

    Шаг 7

    Бешбармак готов. Наливаем его в пиалы, равномерно смешивая бульон, отваренную баранину и лапшу. Есть варианты подачи лапши и мяса без бульона, который подается в отдельных пиалах.

    Бешбармак готов. Наливаем его в пиалы, равномерно смешивая бульон, отваренную баранину и лапшу. Есть варианты подачи лапши и мяса без бульона, который подается в отдельных пиалах.

    Категория рецепта: Мясные супы, Первые блюда,
    Ингредиенты: Баранина,
    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Как готовить бешбармак", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *