Жареная баранина на сковороде с луком - рецепт с фото
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот рецепт с фото жареной баранины на сковороде для тех, кто любит мясо баранины в тушеном, вареном или жареном виде. Готовить это блюдо можно и в мультиварке и в обычной посуде.
- 750 гр. баранины
- 20 гр. острого красного перца чили
- 200 гр. белого репчатого лука
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 300 гр. томатов
- 220 гр. чернослива
- тимьян
- масло растительное или оливковое для жарки
- кинза
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы все ингредиенты отлично сочетались, нужно изначально правильно выбрать мясо и чернослив. Баранину лучше всего покупать охлажденную, как известно, она сохраняет максимум полезных веществ в себе. Чернослив должен быть не жестким, а слегка мягковатым, без лишних примесей и песка, блестящим.
[reclam1]Чтобы приготовить баранину жареную на сковороде с луком необходимо мясо баранины промыть, подержать немного под водой, чтобы оставшаяся кровь до конца стекла и нарезать небольшими кубиками. Лук промыть, почистить и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, можно даже помельче, переложить в отдельную емкость, посыпать любимыми специями по вкусу, солью, черным молотым перцем, тщательно перемешать, капнуть немного оливкового или растительного масла, закрыть пищевой пленкой и оставить на некоторое время мариноваться.
Томаты промыть, нарезать мелкими кубиками, отложить на время. Чернослив вымыть, обсушить на бумажном или вафельном полотенце, нарезать соломкой, перец чили - колечками.
Смешать все ингредиенты. В сковородке разогреть растительное или оливковое масло, выложить все продукты и жарить их до готовности. Можно сначала поджарить немного мяса, а уже после добавить остальное. При желании положить немного чеснока. За пять минут до готовности нарубить кинзы, любой зелени по вкусу и добавить к мясу и овощам вместе с тимьяном, закрыть крышкой и дать немного постоять. Вот он, простой рецепт жареной баранины на сковороде.