Жареная баранина на сковороде с луком - рецепт с фото

2015-10-03
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Жареная баранина на сковороде с луком - рецепт с фото

Этот рецепт с фото жареной баранины на сковороде  для тех, кто любит мясо баранины в тушеном, вареном или жареном виде. Готовить это блюдо можно и в мультиварке и в обычной посуде.

Ингредиенты
  • 750 гр. баранины
  • 20 гр. острого красного перца чили
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 300 гр. томатов
  • 220 гр. чернослива
  • тимьян
  • масло растительное или оливковое для жарки
  • кинза
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы все ингредиенты отлично сочетались, нужно изначально правильно выбрать мясо и чернослив. Баранину лучше всего покупать охлажденную, как известно, она сохраняет максимум полезных веществ в себе. Чернослив должен быть не жестким, а слегка мягковатым, без лишних примесей и песка, блестящим.

[reclam1]
Шаг 2

Чтобы приготовить баранину жареную на сковороде с луком необходимо мясо баранины промыть, подержать немного под водой, чтобы оставшаяся кровь до конца стекла и нарезать небольшими кубиками. Лук промыть, почистить и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, можно даже помельче, переложить в отдельную емкость, посыпать любимыми специями по вкусу, солью, черным молотым перцем, тщательно перемешать, капнуть немного оливкового или растительного масла, закрыть пищевой пленкой и оставить на некоторое время мариноваться.

Шаг 3

Томаты промыть, нарезать мелкими кубиками, отложить на время. Чернослив вымыть, обсушить на бумажном или вафельном полотенце, нарезать соломкой, перец чили - колечками.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты. В сковородке разогреть растительное или оливковое масло, выложить все продукты и жарить их до готовности. Можно сначала поджарить немного мяса, а уже после добавить остальное. При желании положить немного чеснока. За пять минут до готовности нарубить кинзы, любой зелени по вкусу и добавить к мясу и овощам вместе с тимьяном, закрыть крышкой и дать немного постоять. Вот он, простой рецепт жареной баранины на сковороде.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *