Гуляш из куриного филе с подливкой

2015-08-01
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Гуляш из куриного филе с подливкой



    Гуляш из куриного филе очень подходит худеющим. Гуляш из куриного филе с подливкой - само по себе диетическое, легкое и полезное блюдо, а готовится проще простого.

    Ингредиенты
    • 500 гр. филе курицы
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 100 гр. сладкого болгарского перца
    • 100 гр. свежей моркови
    • 50 гр. тертых помидоров или пасты
    • 2 стл. неострого кетчупа
    • Немного масла для жарки, лучше растительного
    • соль, перец, шашлычная приправа
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Гуляш из куриного филе очень подходит худеющим. Гуляш из куриного филе с подливкой - само по себе диетическое, легкое и полезное блюдо, а готовится проще простого.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Для куриного гуляша мясо как следует помыть и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 2

    Белый репчатый лук нарезать полукольцами. Сковородку вместе с растительным маслом разогреть и отправить жариться лук на 3 минуты.

    Шаг 3

    В это время нарезать остальные овощи: морковку и сладкий болгарский перец. Вместо крупной терки в этом случае лучше всего использовать нож, так поджарка к мясу будет более ароматной и красивой, либо специальную терку для корейской моркови.




    Шаг 4

    Через 3 минуты после начала жарки лука, добавить к нему морковь и продолжить готовить. Важно постоянно следить за готовностью, чтобы овощи для гуляша из куриного филе как следует прожарились.

    Шаг 5

    После того, как морковь приготовилась и стала мягкой, добавить нарезанное куриное филе, залить небольшим количеством горячей воды, а через 5 минут засыпать сладкий болгарский перец.

    Шаг 6

    Для подливки в гуляш из куриного филе смешать в отдельной миске томатную пасту, кетчуп, соль и специи по вкусу и капельку растительного масла.

    Шаг 7

    Как только курица приготовится, залить в сковородку смесь, добавить еще горячего кипятка, если воды очень мало и продолжить тушить.

    Шаг 8

    Болгарский перец обязательно должен сильно размягчиться, а курица полностью приготовится. Важно перед окончанием приготовления гуляша из куриного филе достаточно посолить, иначе некоторые ингредиенты в гуляше могут оказаться совсем несолеными. Подавать куриный гуляш можно с чем угодно, перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Гуляш из куриного филе с подливкой", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *