Гуляш из куриного филе с подливкой
2015-08-01- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Гуляш из куриного филе очень подходит худеющим. Гуляш из куриного филе с подливкой - само по себе диетическое, легкое и полезное блюдо, а готовится проще простого.
- 500 гр. филе курицы
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. сладкого болгарского перца
- 100 гр. свежей моркови
- 50 гр. тертых помидоров или пасты
- 2 стл. неострого кетчупа
- Немного масла для жарки, лучше растительного
- соль, перец, шашлычная приправа
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для куриного гуляша мясо как следует помыть и нарезать мелкими кубиками.
Белый репчатый лук нарезать полукольцами. Сковородку вместе с растительным маслом разогреть и отправить жариться лук на 3 минуты.
В это время нарезать остальные овощи: морковку и сладкий болгарский перец. Вместо крупной терки в этом случае лучше всего использовать нож, так поджарка к мясу будет более ароматной и красивой, либо специальную терку для корейской моркови.
[reclam1]Через 3 минуты после начала жарки лука, добавить к нему морковь и продолжить готовить. Важно постоянно следить за готовностью, чтобы овощи для гуляша из куриного филе как следует прожарились.
После того, как морковь приготовилась и стала мягкой, добавить нарезанное куриное филе, залить небольшим количеством горячей воды, а через 5 минут засыпать сладкий болгарский перец.
Для подливки в гуляш из куриного филе смешать в отдельной миске томатную пасту, кетчуп, соль и специи по вкусу и капельку растительного масла.
Как только курица приготовится, залить в сковородку смесь, добавить еще горячего кипятка, если воды очень мало и продолжить тушить.
Болгарский перец обязательно должен сильно размягчиться, а курица полностью приготовится. Важно перед окончанием приготовления гуляша из куриного филе достаточно посолить, иначе некоторые ингредиенты в гуляше могут оказаться совсем несолеными. Подавать куриный гуляш можно с чем угодно, перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.