Гуляш из куриного филе с подливкой

2015-08-01
Гуляш из куриного филе

    Гуляш из куриного филе очень подходит худеющим. Гуляш из куриного филе с подливкой — само по себе диетическое, легкое и полезное блюдо, а готовится проще простого.

    Ингредиенты

    • 500 гр. филе курицы
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 100 гр. сладкого болгарского перца
    • 100 гр. свежей моркови
    • 50 гр. тертых помидоров или пасты
    • 2 стл. неострого кетчупа
    • Немного масла для жарки, лучше растительного
    • соль, перец, шашлычная приправа
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для куриного гуляша мясо как следует помыть и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 2

    Белый репчатый лук нарезать полукольцами. Сковородку вместе с растительным маслом разогреть и отправить жариться лук на 3 минуты.

    Шаг 3

    В это время нарезать остальные овощи: морковку и сладкий болгарский перец. Вместо крупной терки в этом случае лучше всего использовать нож, так поджарка к мясу будет более ароматной и красивой, либо специальную терку для корейской моркови.

    Шаг 4

    Через 3 минуты после начала жарки лука, добавить к нему морковь и продолжить готовить. Важно постоянно следить за готовностью, чтобы овощи для гуляша из куриного филе как следует прожарились.

    Шаг 5

    После того, как морковь приготовилась и стала мягкой, добавить нарезанное куриное филе, залить небольшим количеством горячей воды, а через 5 минут засыпать сладкий болгарский перец.

    Шаг 6

    Для подливки в гуляш из куриного филе смешать в отдельной миске томатную пасту, кетчуп, соль и специи по вкусу и капельку растительного масла.

    Шаг 7

    Как только курица приготовится, залить в сковородку смесь, добавить еще горячего кипятка, если воды очень мало и продолжить тушить.

    Шаг 8

    Болгарский перец обязательно должен сильно размягчиться, а курица полностью приготовится. Важно перед окончанием приготовления гуляша из куриного филе достаточно посолить, иначе некоторые ингредиенты в гуляше могут оказаться совсем несолеными. Подавать куриный гуляш можно с чем угодно, перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика