Грибной ячменный суп

2015-08-01
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Грибной ячменный суп

Грибные супы всегда останутся любимыми, даже если постоянно менять рецепт приготовления и добавлять ингредиенты.

Ингредиенты
  • 350 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 150 гр. моркови
  • 70 гр. сельдерея
  • 1 лук-шалот
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 60 гр. копченой грудинки
  • немного томатной пасты
  • соус соевый
  • 150 гр. ячменной крупы
  • бульон куриный
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • сметана для украшения при подаче
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Нарезать грудинку тонкой соломкой. Сковородку разогреть, налить масла и обжарить грудинку до золотистой корочки. Нарезать репчатый лук, лук-шалот, морковку и сельдерей. Лучше мелко нашинковать или натереть на крупной терке, отправить жариться к грудинке до готовности. Чеснок измельчить, грибы нарезать пластинками и отправить в сковороду, жарить еще примерно 10 минут, пока не появится аромат жареных грибов.

[reclam1]
Шаг 2

Содержимое сковородки выложить в кастрюлю, насыпать ячменную крупу, перемешать. Влить 1ст/л. томатной пасты, немного бульона, 2ст/л. соевого соуса, тушить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Кто-то добавляет немного хереса при приготовлении этого супа, тогда появляется очень интересный и необычный запах.

Шаг 3

После того, как суп закончил тушиться и вся жидкость исчезла, нужно влить оставшийся бульон, обязательно добавить соли, острого перца по вкусовым предпочтениям, помешать и варить до тех пор, пока ячменная крупа не станет совсем мягкой.

Шаг 4

Подавать можно с сухариками, предварительно как следует просушив их с чесночным маслом в духовке до золотой, хрустящей корочки. Супу дать настояться минут 20, разлить по глубоким тарелкам, добавить столовую ложку сметаны и зелень.

Категория рецепта: Грибные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *