Грибной ячменный суп
2015-08-01- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Грибные супы всегда останутся любимыми, даже если постоянно менять рецепт приготовления и добавлять ингредиенты.
- 350 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
- 100 гр. белого репчатого лука
- 150 гр. моркови
- 70 гр. сельдерея
- 1 лук-шалот
- 2 небольших зубчика чеснока
- 60 гр. копченой грудинки
- немного томатной пасты
- соус соевый
- 150 гр. ячменной крупы
- бульон куриный
- соль, перец, зелень по вкусу
- сметана для украшения при подаче
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Нарезать грудинку тонкой соломкой. Сковородку разогреть, налить масла и обжарить грудинку до золотистой корочки. Нарезать репчатый лук, лук-шалот, морковку и сельдерей. Лучше мелко нашинковать или натереть на крупной терке, отправить жариться к грудинке до готовности. Чеснок измельчить, грибы нарезать пластинками и отправить в сковороду, жарить еще примерно 10 минут, пока не появится аромат жареных грибов.
[reclam1]Содержимое сковородки выложить в кастрюлю, насыпать ячменную крупу, перемешать. Влить 1ст/л. томатной пасты, немного бульона, 2ст/л. соевого соуса, тушить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Кто-то добавляет немного хереса при приготовлении этого супа, тогда появляется очень интересный и необычный запах.
После того, как суп закончил тушиться и вся жидкость исчезла, нужно влить оставшийся бульон, обязательно добавить соли, острого перца по вкусовым предпочтениям, помешать и варить до тех пор, пока ячменная крупа не станет совсем мягкой.
Подавать можно с сухариками, предварительно как следует просушив их с чесночным маслом в духовке до золотой, хрустящей корочки. Супу дать настояться минут 20, разлить по глубоким тарелкам, добавить столовую ложку сметаны и зелень.