Ньокки из картофеля со сливочно-грибным соусом

2015-08-01
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Ньокки из картофеля со сливочно-грибным соусом

Ньокки – итальянские клецки из картофельного теста. В состав могут входить и другие овощи, например, тыква, некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто на кукурузной муке. Блюдо может подаваться под различными соусами или добавляться в сложные гарниры. Общее время приготовления займет не более часа.

Ингредиенты
  • 1000 гр. картофеля
  • 200 гр. муки
  • 2 куриных яйца
  • оливковое масло для варки
  • Для соуса
  • 400 гр. шампиньонов
  • 300 гр. сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 мл. сливок (10%)
  • 2 средняя головка репчатого лука
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Отварить очищенный картофель до полной готовности.

Шаг 2

2. Измельчить лук. Мелко нарезать шампиньоны и смешать с луком. Обжарить грибы с луком на сковороде с использованием растительного масла.

Шаг 3

3. В отдельной скороде на слабом огне растопить сливочное масло, аккуратно насыпать муки, чтобы не получилось комков, посолить. Все это тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить сливки и тушить несколько минут, помешивая и не доводя до кипения.

Шаг 4

4. Разогретые сливки смешать с грибами, и измельчить в блендере до состояния пюре. Получившийся соус отставить на время, он понадобится в конце.

Шаг 5

5. Сделать из картофеля пюре. Лучше воспользоваться блендером, чтобы пюре было без комочков.

[reclam1]
Шаг 6

6. Добавить к картофельному пюре яйцо и соль, тщательно перемешать. Высыпать в миску муку и замесить тесто.

Шаг 7

7. Слепить небольшие шарики (ньокки). Слишком крупными делать не стоит, достаточно 2-3 см толщиной.

Шаг 8

8. Отварить ньокки. Воду обязательно посолить и добавить оливковое масло. Варить на среднем огне не больше пары минут, иначе они могут развариться в пюре.

Шаг 9

9. Выловить ньокки из воды и сложить в жаропрочную кастрюлю или большой глиняный горшочек. Залить сливочно-грибным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 10

10. Поставить блюдо в разогретую духовку до 170 градусов на 5 минут. После запекания можно сразу подавать. При желании можно украсить, посыпав сверху мелко нарезанным укропом или зеленым луком.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *