Грибной суп из шампиньонов - рецепт с фото
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
При приготовлении этого супа не стоит бояться, что паприка перебьет вкус грибов, она наоборот усилит его, а так же придаст супу приятный и аппетитный красный цвет. Можете убедиться в этом сами, приготовив грибной суп из шампиньонов по этому рецепту с фото.
- 400 гр. шампиньонов
- 100 гр. белого репчатого лука
- 2 л. овощного бульона или воды
- 100 мл. соуса соевого
- 15 гр. паприки красной молотой
- немного зелени укропа
- 70 гр. пшеничной муки
- немного сметаны
- 300 гр. картофеля
- масло растительное для жарки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов по рецепту нужно : лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или поменьше. Разогреть сковородку с растительным или сливочным маслом и отправить лук готовится. В это время грибы промыть, выложить на бумажное или вафельное полотенце и как следует просушить, нарезать тонкими пластинками и переложить к луку. Жарить все это до полной готовности.
[reclam1]Бульон для грибного супа с шампиньонами перелить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и разогреть. Картофель почистить, промыть, нарезать не очень крупными брусочками и добавить в воду. Варить около 15 минут на среднем огне.
Когда шампиньоны с луком приготовились, просеять муку через сито, смешать со столовой ложкой сладкой молотой паприки. В сковородку добавить немного соевого соуса, потушить около двух или трех минут, всыпать совсем маленькими порциями муку с паприкой, постоянно помешивая массу. Солить грибы не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый, но его можно убрать из рецептуры и заменить обычной солью.
Когда бульон закипит, а картошка полностью свариться, добавить грибы в кастрюлю и тщательно перемешать. Мука должна отлипнуть от лука и грибов и сделать суп гораздо гуще. Закрыть крышкой и дать постоять около 20 минут. И грибной суп из шампиньонов готов, подавать его можно с долькой лимона, зеленью и любыми специями по вкусу, суп должен быть горячим.