Грибной суп из шампиньонов - рецепт с фото

2015-10-03
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Грибной суп из шампиньонов - рецепт с фото

При приготовлении этого супа не стоит бояться, что паприка перебьет вкус грибов, она наоборот усилит его, а так же придаст супу приятный и аппетитный красный цвет. Можете убедиться в этом сами, приготовив грибной суп из шампиньонов  по этому рецепту с фото.

Ингредиенты
  • 400 гр. шампиньонов
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 2 л. овощного бульона или воды
  • 100 мл. соуса соевого
  • 15 гр. паприки красной молотой
  • немного зелени укропа
  • 70 гр. пшеничной муки
  • немного сметаны
  • 300 гр. картофеля
  • масло растительное для жарки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов по рецепту нужно : лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или поменьше. Разогреть сковородку с растительным или сливочным маслом и отправить лук готовится. В это время грибы промыть, выложить на бумажное или вафельное полотенце и как следует просушить, нарезать тонкими пластинками и переложить к луку. Жарить все это до полной готовности.

[reclam1]
Шаг 2

Бульон для грибного супа с шампиньонами перелить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и разогреть. Картофель почистить, промыть, нарезать не очень крупными брусочками и добавить в воду. Варить около 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Когда шампиньоны с луком приготовились, просеять муку через сито, смешать со столовой ложкой сладкой молотой паприки. В сковородку добавить немного соевого соуса, потушить около двух или трех минут, всыпать совсем маленькими порциями муку с паприкой, постоянно помешивая массу. Солить грибы не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый, но его можно убрать из рецептуры и заменить обычной солью.

Шаг 4

Когда бульон закипит, а картошка полностью свариться, добавить грибы в кастрюлю и тщательно перемешать. Мука должна отлипнуть от лука и грибов и сделать суп гораздо гуще. Закрыть крышкой и дать постоять около 20 минут. И грибной суп из шампиньонов готов, подавать его можно с долькой лимона, зеленью и любыми специями по вкусу, суп должен быть горячим.

Категория рецепта: Грибные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *