Пирог из слоеного теста с курицей и сыром
2015-12-08- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Средний
Запеченный пирог из слоеного теста с курицей, тремя сортами сыра и рассыпчатым рисом – это отличный вид домашней выпечки. Подавать его рекомендуется с салатиком из свежих овощей и зелени, а также с ароматным куриным бульоном домашнего приготовления.
- 8 листов теста фило или 0,5 кг. слоеного теста
- 0,6 кг. курочки
- ¾ ст. риса
- 100 г. сыра фета
- 100 г. голландского сыра
- 50 г. пармезана
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 с. л. рубленой петрушки
- 2 ст. л. рубленой зелени лука
- 200 мл. любых сливок (или бульона)
- 2 яйца
- 150 мл. куриного бульона
- соль
(3.7 / 5)
3 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с курицей и сыром нам нужно курицу разделать на кусочки, удаляя кости, и отварить до готовности.
Рис промыть под проточной водой и бланшировать.
Все сорта сыра отдельно натереть на крупную терку.
Зелень помыть и мелко порубить ножом.
Все подготовленные ингредиенты, кроме пармезана, смешать в одной емкости, заправить специями и хорошенько перемешать до однородности.
На противне расстелить пищевую бумагу. На бумагу выложить листы теста фило, перемазав их оливковым маслом и сложив крест-накрест (4 на 4).
[reclam1]По центру тестовой основы выложить равномерным слоем подготовленную начинку. По свободным края теста рассыпать сыр пармезан.
Тестовые края свернуть валиком до начинки, формируя бортики пирога и заворачивая в них пармезан.
Должен получиться красивый открытый греческий деревенский пирог из слоеного теста с курицей и сыром
Начинку сформированного пирога сначала залить сливками, а потом бульоном.
В отдельной емкости при помощи вилки взбить яичка и тоже вылить их поверх начинки.
Противень с пирогом из слоеного теста с курицей отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до темно-золотистой и аппетитной корочки. Отметим, что время запекания в рецепте, конечно же, есть, но нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.
Готовый пирог из слоеного теста с курицей и сыром вынуть из духовки, немного остудить и нарезать ножом-пилкой.