Говяжья вырезка с гречневой лапшой

2015-08-05

Пикантная говядина в сочетании с болгарским перцем и гречневой лапшой отлично подойдет в том случае, если вы устали от повседневных блюд и хотите попробовать что-нибудь новое, но не очень сложное в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 300 гр. гречневой лапши
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. моркови
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты: говяжью вырезку порезать брусочками, лук, морковь и перец помыть и почистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на крупной терке, перец порезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

2. В разогретую сковороду добавить масло, затем выложить все овощи, обжаривать на среднем огне примерно 10-12 мин. (лучше выбрать глубокую сковороду).

Шаг 3

3. К овощам добавляем мясо, обжариваем 15 мин.

Шаг 4

4. Добавляем соус и тушим 30 минут, пока мясо не станет мягким. Очень важно не солить мясо. Пока готовится мясо, займемся гречневой лапшой. Эта лапша готовится очень быстро.

Шаг 5

5. Наливаем в кастрюлю воду из расчета на 300 гр. лапши -700 мл воды.

Шаг 6

6. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем соль.

Шаг 7

7. После того как вода закипит, добавляем лапшу и варим около 7 минут. Гречневая лапша готовится быстрее, чем лапша из твердых сортов пшеницы.

Шаг 8

8. Опрокидываем лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 9

Спустя 30 мин., когда мясо будет готово, добавляем лапшу к мясу и тщательно перемешиваем. Итак, ароматная говяжья вырезка с пикантной гречневой лапшой готова и никого не оставит равнодушным.

Шаг 10

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика