Говяжья вырезка с гречневой лапшой

2015-08-05
govyazhya vyrezka s grechnevoj lapshoj min

Пикантная говядина в сочетании с болгарским перцем и гречневой лапшой отлично подойдет в том случае, если вы устали от повседневных блюд и хотите попробовать что-нибудь новое, но не очень сложное в приготовлении.

Ингредиенты
  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 300 гр. гречневой лапши
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. моркови
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Говяжья вырезка с гречневой лапшой - яркое и необычайно вкусное блюдо, сочетающее в себе пряную, нежную вырезку с лапшой из гречи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Подготовим ингредиенты: говяжью вырезку порезать брусочками, лук, морковь и перец помыть и почистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на крупной терке, перец порезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

no image

В разогретую сковороду добавить масло, затем выложить все овощи, обжаривать на среднем огне примерно 10-12 мин. (лучше выбрать глубокую сковороду).

Шаг 3

no image

К овощам добавляем мясо, обжариваем 15 мин.

Шаг 4

no image

Добавляем соус и тушим 30 минут, пока мясо не станет мягким. Очень важно не солить мясо. Пока готовится мясо, займемся гречневой лапшой. Эта лапша готовится очень быстро.

Шаг 5

no image

Наливаем в кастрюлю воду из расчета на 300 гр. лапши -700 мл воды.

Шаг 6

no image

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем соль.

Шаг 7

no image

После того как вода закипит, добавляем лапшу и варим около 7 минут. Гречневая лапша готовится быстрее, чем лапша из твердых сортов пшеницы.

Шаг 8

no image

Опрокидываем лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 9

no image

Спустя 30 мин., когда мясо будет готово, добавляем лапшу к мясу и тщательно перемешиваем. Итак, ароматная говяжья вырезка с пикантной гречневой лапшой готова и никого не оставит равнодушным.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *