
Говяжья вырезка с гречневой лапшой
2015-08-05- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий

Пикантная говядина в сочетании с болгарским перцем и гречневой лапшой отлично подойдет в том случае, если вы устали от повседневных блюд и хотите попробовать что-нибудь новое, но не очень сложное в приготовлении.
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 300 гр. гречневой лапши
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. моркови
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Подготовим ингредиенты: говяжью вырезку порезать брусочками, лук, морковь и перец помыть и почистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на крупной терке, перец порезать тонкими полукольцами.
В разогретую сковороду добавить масло, затем выложить все овощи, обжаривать на среднем огне примерно 10-12 мин. (лучше выбрать глубокую сковороду).
К овощам добавляем мясо, обжариваем 15 мин.
Добавляем соус и тушим 30 минут, пока мясо не станет мягким. Очень важно не солить мясо. Пока готовится мясо, займемся гречневой лапшой. Эта лапша готовится очень быстро.
[reclam1]Наливаем в кастрюлю воду из расчета на 300 гр. лапши -700 мл воды.
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем соль.
После того как вода закипит, добавляем лапшу и варим около 7 минут. Гречневая лапша готовится быстрее, чем лапша из твердых сортов пшеницы.
Опрокидываем лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Спустя 30 мин., когда мясо будет готово, добавляем лапшу к мясу и тщательно перемешиваем. Итак, ароматная говяжья вырезка с пикантной гречневой лапшой готова и никого не оставит равнодушным.