Салат из свеклы с капустой

2015-07-21

Салат из свеклы с капустой — безумно вкусный и чрезвычайно полезный кладезь витаминов! Он разнообразит любое второе блюдо, послужит хорошим перекусом и станет отличным дополнением к праздничному обеду. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г. свеклы
  • 400 г. свежей капусты
  • 100 г. моркови
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль, приправы по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусный салат, надо выполнить следующие шаги:

Шаг 2

1. Вымыть свежие овощи тщательным образом, высушить на полотенце.

Шаг 3

2. Поставить варить свеклу на медленный огонь, на 40 минут, следить за тем, чтобы она была полностью погружена в воду.

Шаг 4

3. Мелко порубить капусту ножом, также можно натереть ее на крупной терке.



Шаг 5

4. Морковь почистить, мелко нарезать, для сохранности в ней сока.

Шаг 6

5. Когда свекла сварится, необходимо очистить ее от кожуры и порезать соломкой. Важно обратить внимание на то, чтобы продукт был целиком мягким, не похрустывал.

Шаг 7

6. Все ингредиенты смешать в одной миске, посолить, воспользоваться приправой, для усиления вкуса, и оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 8

7. После того, как салат пропитался, можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Шаг 9

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *