Салат из свеклы с капустой
2015-07-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат из свеклы с капустой - безумно вкусный и чрезвычайно полезный кладезь витаминов! Он разнообразит любое второе блюдо, послужит хорошим перекусом и станет отличным дополнением к праздничному обеду. Рецепт рассчитан на 8 порций.
- 200 г. свеклы
- 400 г. свежей капусты
- 100 г. моркови
- зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
- соль, приправы по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Для того, чтобы приготовить вкусный салат, надо выполнить следующие шаги:
1. Вымыть свежие овощи тщательным образом, высушить на полотенце.
2. Поставить варить свеклу на медленный огонь, на 40 минут, следить за тем, чтобы она была полностью погружена в воду.
3. Мелко порубить капусту ножом, также можно натереть ее на крупной терке.
[reclam1]4. Морковь почистить, мелко нарезать, для сохранности в ней сока.
5. Когда свекла сварится, необходимо очистить ее от кожуры и порезать соломкой. Важно обратить внимание на то, чтобы продукт был целиком мягким, не похрустывал.
6. Все ингредиенты смешать в одной миске, посолить, воспользоваться приправой, для усиления вкуса, и оставить в холодильнике на полчаса.
7. После того, как салат пропитался, можно посыпать зеленью и подавать к столу.