Горбуша жареная на сковороде

2016-12-23
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Горбуша жареная на сковороде



    Горбуша – это наиболее распространенный представитель тихоокеанских лососей. Как правило, вес самок идущих на нерест около 1 кг. Самцы могут быть крупнее. Когда из рыбы удалена икра или вынуты не менее ценные молоки, а сама рыба поступила в продажу, выбирать для домашнего приготовления лучше самцов. Их хорошо видно по горбатому телу. Иногда в партии одни самочки – ничего страшного. Главное, на что нужно обращать внимание при покупке – это ярко-красное мясо и серебристый цвет брюшины и боков рыбы. Если рыба имеет серо-зеленый оттенок, крючковатую пасть и бледное мясо, значит, она была поймана в реке, а не на подходе к ней. Такая рыба тоже пригодна в пищу (в основном на котлеты), но стоить она должна в 2-3 раза меньше, чем «серебрянка», пойманная в море.

    Ингредиенты
    • горбуша свежего улова, замороженная – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соевый соус – 1.5 ст. л.
    • мука для панировки – 3 ст. л.
    • сухари панировочные – 2 ст. л.
    • смесь кнорр – 1 ч. л.
    • растительное масло – 4 ст. л.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 3
    Оцените данный рецепт

    3 человек оценили рецепт

    Горбуша жареная на сковороде – вкусное и питательное блюдо. Ее можно подавать с рисом или картофелем. Хорошо сочетается это блюдо и с овощным рагу.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Начинаем готовить горбушу жареную на сковороде: На наш кошелек клюнули две самочки горбуши. На теле даже виден след от сетей. Безусловно, эта рыба еще не заходила в реку. Из рыбок нужно удалить жабры, поскоблить их снаружи для удаления мелкой чешуи и промыть хорошенько внутри, с удалением темной полосы почек под хребтом.

    Начинаем готовить горбушу жареную на сковороде: На наш кошелек клюнули две самочки горбуши. На теле даже виден след от сетей. Безусловно, эта рыба еще не заходила в реку. Из рыбок нужно удалить жабры, поскоблить их снаружи для удаления мелкой чешуи и промыть хорошенько внутри, с удалением темной полосы почек под хребтом.

    Шаг 2

    Промоем и освободим от шелухи одну луковицу.

    Промоем и освободим от шелухи одну луковицу.

    Шаг 3

    Вернемся к рыбе, отрежем полоски брюшины, головы и хвостовые части. Это отличная заготовка для ухи или рыбного супа.

    Вернемся к рыбе, отрежем полоски брюшины, головы и хвостовые части. Это отличная заготовка для ухи или рыбного супа.

    Шаг 4

    Мы имеем для дальнейшей работы две тушки замечательной рыбы.

    Мы имеем для дальнейшей работы две тушки замечательной рыбы.




    Шаг 5

    Острым тонким (филейным или финским) ножом располовиниваем тушки вдоль и вырезаем хребтовую кость и ребра. Эти кости являются ценным сырьем для приготовления рыбного бульона. Все субпродукты (головы, хвосты, плавники и кости) нужно убрать в пакет и заморозить.

    Острым тонким (филейным или финским) ножом располовиниваем тушки вдоль и вырезаем хребтовую кость и ребра. Эти кости являются ценным сырьем для приготовления рыбного бульона. Все субпродукты (головы, хвосты, плавники и кости) нужно убрать в пакет и заморозить.

    Шаг 6

    Итогом наших трудов явились кусочки рыбы, которые не содержат костей. Кожица придает жареной горбуше особый шарм, поэтому удалять ее не нужно. Добавляем на каждый кусочек рыбы немного соленого соевого соуса. В таком виде рыба должна полежать хотя бы 1 час.

    Итогом наших трудов явились кусочки рыбы, которые не содержат костей. Кожица придает жареной горбуше особый шарм, поэтому удалять ее не нужно. Добавляем на каждый кусочек рыбы немного соленого соевого соуса. В таком виде рыба должна полежать хотя бы 1 час.

    Шаг 7

    Приготовим панировочную смесь, путем перемешивания муки, молотых панировочных сухарей и смеси кнорр, в которой содержится достаточно соли.

    Приготовим панировочную смесь, путем перемешивания муки, молотых панировочных сухарей и смеси кнорр, в которой содержится достаточно соли.

    Шаг 8

    Начинаем обваливать кусочки горбуши в нашей панировочной смеси. Можно наносить панировку густым слоем.

    Начинаем обваливать кусочки горбуши в нашей панировочной смеси. Можно наносить панировку густым слоем.

    Шаг 9

    Разогреем растительное масло на сковороде и обжарим горбушу с двух сторон. Ферментированная в соевом соусе рыба готовится буквально за 5 минут. Вынимаем ее кусочки на отдельную тарелку. Делаем вторую закладку рыбы. После поджаривания всех кусков горбуши, добавляем на сковородку немного растительного масла и обжариваем лук. Лук выкладываем поверх жареной горбуши. Добавляем нарезку укропа.

    Разогреем растительное масло на сковороде и обжарим горбушу с двух сторон. Ферментированная в соевом соусе рыба готовится буквально за 5 минут. Вынимаем ее кусочки на отдельную тарелку. Делаем вторую закладку рыбы. После поджаривания всех кусков горбуши, добавляем на сковородку немного растительного масла и обжариваем лук. Лук выкладываем поверх жареной горбуши. Добавляем нарезку укропа.

    Шаг 10

    Горбуша жареная на сковороде готова. Ее можно подать с рисом или картофелем. Хороша эта рыбка и с овощным рагу.

    Горбуша жареная на сковороде готова. Ее можно подать с рисом или картофелем. Хороша эта рыбка и с овощным рагу.

    Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда, На ужин,
    Ингредиенты: Рыба,
    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Горбуша жареная на сковороде", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *