Как приготовить горбушу в кляре

2017-01-16
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как приготовить горбушу в кляре

Как приготовить горбушу в кляре? Заранее присоленная или немного замаринованная соком лимона рыба начинает подвергаться процессам ферментации и твердеет. Кусочки такой рыбы будут великолепны в мучном кляре. Кляр – это жидкая панировочная смесь. Для приготовления рыбы в кляре идеально подходит недорогая и вкуснейшая российская горбуша – это самый массовый наш дальневосточный лосось. Мясо горбуши настолько же отличается от мяса норвежской садковой форели, напичканной комбикормом и красителями, насколько отличается мясо рябчика от фабричной пенициллиновой курицы. Главное, в выборе замороженных дальневосточных лососей – недопущение их оттаивания и вторичной (многократной) заморозки. Такие процессы губительны для рыбы. Нужно искать продавцов с исправным холодильным оборудованием.

Ингредиенты
  • лосось дальневосточный горбуша — 1 шт.
  • лимон — 0.3 шт.
  • куриное яйцо свежее — 1 шт.
  • мука для кляра – 4 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • черный молотый перец – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • отварной рис или картофель на гарнир
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Как приготовить горбушу в кляре? Заранее присоленная или немного замаринованная соком лимона рыба начинает подвергаться процессам ферментации и твердеет....
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас узнаем как приготовить горбушу в кляре:
Промываем рыбину, которая оттаяла в очень щадящих условиях. Ее можно немного поскоблить, снимая мельчайшую чешую. Размораживание рыбы – это целая наука, мы не будем писать формулы, но стремиться к правильным решениям всегда желательно. Самое правильное – это медленное оттаивание рыбы вместе с упаковкой в холодильнике, на что уйдет 5-7 часов.

Сейчас узнаем как приготовить горбушу в кляре: Промываем рыбину, которая оттаяла в очень щадящих условиях. Ее можно немного поскоблить, снимая мельчайшую чешую. Размораживание рыбы – это целая наука, мы не будем писать формулы, но стремиться к правильным решениям всегда желательно. Самое правильное – это медленное оттаивание рыбы вместе с упаковкой в холодильнике, на что уйдет 5-7 часов.

Шаг 2

Отрезаем голову и хвост, режем тушку рыбины ее вдоль. Возьмем половинку тушки без хребта и острым филейным (финским) ножом снимем ребра и отрежем часть рыбьего брюшка с плавниками. Этот кусочек пойдет на приготовление ухи. Кожица придает рыбе приятый вкус. Лучше ее не удалять.

Отрезаем голову и хвост, режем тушку рыбины ее вдоль. Возьмем половинку тушки без хребта и острым филейным (финским) ножом снимем ребра и отрежем часть рыбьего брюшка с плавниками. Этот кусочек пойдет на приготовление ухи. Кожица придает рыбе приятый вкус. Лучше ее не удалять.

Шаг 3

Режем горбушу на кусочки и помещаем в отдельную посуду кожицей вниз.

Режем горбушу на кусочки и помещаем в отдельную посуду кожицей вниз.

Шаг 4

Выжимаем на куски рыбы треть лимона, добавляем немного соли и черного молотого перца. Накрываем рыбу крышкой и убираем в холодильник для ферментации на 30-40 минут.

Выжимаем на куски рыбы треть лимона, добавляем немного соли и черного молотого перца. Накрываем рыбу крышкой и убираем в холодильник для ферментации на 30-40 минут.

Шаг 5

Возьмем нужное количество муки и поместим ее в глубокую чашку, туда же разобьем одно сырое яйцо, добавим соль, молотый перец и немного воды.

Возьмем нужное количество муки и поместим ее в глубокую чашку, туда же разобьем одно сырое яйцо, добавим соль, молотый перец и немного воды.

Шаг 6

Замесим довольно жидкое тесто или кляр. Продвинутые гурманы добавляют вместо воды немного хорошего пива. В этом что-то есть.

Замесим довольно жидкое тесто или кляр. Продвинутые гурманы добавляют вместо воды немного хорошего пива. В этом что-то есть.

Шаг 7

Разогреваем на огне большую сковороду с растительным маслом в ней. В это время перегружаем все кусочки горбуши с выделившимся соком прямо в кляр и смешиваем их вместе.

Разогреваем на огне большую сковороду с растительным маслом в ней. В это время перегружаем все кусочки горбуши с выделившимся соком прямо в кляр и смешиваем их вместе.

Шаг 8

Вынимаем кусочки рыбы из кляра и размещаем их равномерно, по всей сковороде. Процесс обжаривания ведем на среднем огне. Все происходит быстро. Обжариваем кусочки со всех сторон.

Вынимаем кусочки рыбы из кляра и размещаем их равномерно, по всей сковороде. Процесс обжаривания ведем на среднем огне. Все происходит быстро. Обжариваем кусочки со всех сторон.

Шаг 9

Готовые кусочки горбуши в кляре вынимаем из сковородки, добавляем туда немного масла и делаем вторую закладку, если это необходимо.

Готовые кусочки горбуши в кляре вынимаем из сковородки, добавляем туда немного масла и делаем вторую закладку, если это необходимо.

Шаг 10

Горбуша в кляре готова. Выкладываем на порционную тарелку отваренный рис, кусочки рыбы и овощи. В рис желательно добавить соевый соус.

Горбуша в кляре готова. Выкладываем на порционную тарелку отваренный рис, кусочки рыбы и овощи. В рис желательно добавить соевый соус.



Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.