Гамбургер с бараниной

2015-09-25

    Это блюдо необычное тем, что имеет особую приправу. Чтобы мясо было вкусным, в него добавляется немного листиков мяты, горчица, мед и хрен.

    Ингредиенты

    • 1000 гр. мяса баранины
    • 200 гр. жира курдючного
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 15 гр. мяты
    • 20 гр. хрена столового
    • 1 куриное яйцо
    • 150 гр. сыра любого
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • немного сливочного масла
    • 6 булочек с кунжутом
    • несколько листочков салата
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Вместо мяса можно купить обычный фарш, но вкус будет совершенно другой. Мясо с ножки срезать, удалить все прослойки, и жира тоже удалить все ненужное, смешать, мелко нарубить ножом или прокрутить в мясорубку один раз через самую крупную решетку. Фишка этих гамбургеров в мясе, если оно мелкое, то это будет уже не то.

    Шаг 2

    2. Дать мясу немного постоять при комнатной температуре. В это время репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить лук до золотистой корочки. Можно оставить его сырым и в таком виде добавить в фарш. Мяту очистить от стеблей, помыть, слить воду, а листики нарезать мелкими кусочками, желательно измельчить в блендере, чтобы крупных листиков не было заметно. Добавить к мяте мед, жареный или сырой репчатый лук, немного столового хрена и одно куриное яйцо, переложить массу в фарш, перемешать, упаковать в пакет, отбить и поставить в холодильник на час.

    Шаг 3

    3. Булочки с кунжутом разрезать вдоль на две части. На 6 кусочков уложить листики салата. Сыр нарезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке, разделить на 6 частей.

    Шаг 4

    4. Отщипнуть от фарша 1/6, сырыми руками слепить блинчик, в середину уложить часть сыра, закрыть фарш, сформировать круглую котлету, уложить на смазанный сливочным маслом противень и отправить запекаться до готовности. Потом слегка остудить, уложить на лист салата и прикрыть булочкой.

    Шаг 5

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика