Гамбургер с бараниной
2015-09-25- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Это блюдо необычное тем, что имеет особую приправу. Чтобы мясо было вкусным, в него добавляется немного листиков мяты, горчица, мед и хрен.
- 1000 гр. мяса баранины
- 200 гр. жира курдючного
- 100 гр. белого репчатого лука
- 15 гр. мяты
- 20 гр. хрена столового
- 1 куриное яйцо
- 150 гр. сыра любого
- соль, черный молотый перец по вкусу
- немного сливочного масла
- 6 булочек с кунжутом
- несколько листочков салата
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Вместо мяса можно купить обычный фарш, но вкус будет совершенно другой. Мясо с ножки срезать, удалить все прослойки, и жира тоже удалить все ненужное, смешать, мелко нарубить ножом или прокрутить в мясорубку один раз через самую крупную решетку. Фишка этих гамбургеров в мясе, если оно мелкое, то это будет уже не то.
Дать мясу немного постоять при комнатной температуре. В это время репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить лук до золотистой корочки. Можно оставить его сырым и в таком виде добавить в фарш.
[reclam1]Мяту очистить от стеблей, помыть, слить воду, а листики нарезать мелкими кусочками, желательно измельчить в блендере, чтобы крупных листиков не было заметно. Добавить к мяте мед, жареный или сырой репчатый лук, немного столового хрена и одно куриное яйцо, переложить массу в фарш, перемешать, упаковать в пакет, отбить и поставить в холодильник на час.
Булочки с кунжутом разрезать вдоль на две части. На 6 кусочков уложить листики салата. Сыр нарезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке, разделить на 6 частей.
Отщипнуть от фарша 1/6, сырыми руками слепить блинчик, в середину уложить часть сыра, закрыть фарш, сформировать круглую котлету, уложить на смазанный сливочным маслом противень и отправить запекаться до готовности. Потом слегка остудить, уложить на лист салата и прикрыть булочкой.