Вкусный салат с ветчиной
2017-03-13- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35мин.
Продолжаем осваивать зимние салаты. Наша задача – уйти от набившего оскомину оливье в советской интерпретации. Есть тысячи других компонентов, сочетание которых порождает миллионы новых вкусовых ощущений. Кстати, все новое и необычное, как правило, всегда встречается в штыки. Так и этот простой салат с ветчиной подвергся разгромной критике со стороны моей супруги. Она решила, что в любой зимний салат должны входить сваренные вкрутую яйца. А использование яблока – это преступление перед святым духом незабвенного Вильяма Похлебкина. Мои аргументы о том, что кислое яблоко отлично заменит надоевшие соленые огурцы, во внимание не принимались…
Когда вкусный салат с ветчиной был подан на стол и очень быстро исчез, критика прекратилась.
- ветчина в оболочке – 250 гр.
- морковь средняя – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоко среднее – 1 шт.
- салат «Пекинская капуста» – 300 гр.
- зеленый горошек консервированный – 1 б.
- майонез – 150 мл.
- приправа хмели-сунели – 0.5 ч. л.
- соль и молотый черный перец – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить вкусный салат с ветчиной и горошком, с использованием кухонного комбайна нам потребуется 30-35 минут: Приготовим перечисленные выше продукты. Морковь нужно промыть и почистить. Яблоко промыть, лук и чеснок почистить и промыть.
Уберем из яблока сердцевинку с семенами и нарежем его и очищенный лук на крупные куски, по размеру приемного отверстия кухонного комбайна.
Нарежем с помощью аппарата ветчину, яблоко и лук на небольшие кубики. На это уходит 5-7 секунд.
[reclam1]Для нарезки пекинского салата и моркови нам потребовалось заменить ножи на комбайне. Делается это очень быстро. Дисковый нож заменяет два ножа, в зависимости от его положения. Капусту мы нарубим на длинные полоски, перевернем нож и мелко нашинкуем морковь.
У нас получилась полная приемная емкость красиво нарезанных продуктов. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив рассол из банки.
Выгружаем содержимое емкости комбайна в большой салатник. Добавляем соль, черный молотый перец немного приправы хмели-сунели и майонез. Теперь нужно аккуратно и тщательно перемешать содержимое салатника. Проделаем эту процедуру обычной столовой ложкой.
После получения однородного вкусного салата с ветчиной, накрываем салатник и убираем его на 10 минут в холодильник.
Вкусный салат с капустой и ветчиной готов. Раскладываем его по небольшим салатницам, которые подаются на стол. Украшаем салат дольками апельсина, либо веточками свежей зелени.