Вкусный салат с ветчиной

2017-03-13
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Вкусный салат с ветчиной
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35мин.

Продолжаем осваивать зимние салаты. Наша задача – уйти от набившего оскомину оливье в советской интерпретации. Есть тысячи других компонентов, сочетание которых порождает миллионы новых вкусовых ощущений. Кстати, все новое и необычное, как правило, всегда встречается в штыки. Так и этот простой салат с ветчиной подвергся разгромной критике со стороны моей супруги. Она решила, что в любой зимний салат должны входить сваренные вкрутую яйца. А использование яблока – это преступление перед святым духом незабвенного Вильяма Похлебкина. Мои аргументы о том, что кислое яблоко отлично заменит надоевшие соленые огурцы, во внимание не принимались…

Когда вкусный салат с ветчиной был подан на стол и очень быстро исчез, критика прекратилась.

Ингредиенты
  • ветчина в оболочке – 250 гр.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко среднее – 1 шт.
  • салат «Пекинская капуста» – 300 гр.
  • зеленый горошек консервированный – 1 б.
  • майонез – 150 мл.
  • приправа хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить вкусный салат с ветчиной и горошком, с использованием кухонного комбайна нам потребуется 30-35 минут:
Приготовим перечисленные выше продукты. Морковь нужно промыть и почистить. Яблоко промыть, лук и чеснок почистить и промыть.

Начинаем готовить вкусный салат с ветчиной и горошком, с использованием кухонного комбайна нам потребуется 30-35 минут: Приготовим перечисленные выше продукты. Морковь нужно промыть и почистить. Яблоко промыть, лук и чеснок почистить и промыть.

Шаг 2

Уберем из яблока сердцевинку с семенами и нарежем его и очищенный лук на крупные куски, по размеру приемного отверстия кухонного комбайна.

Уберем из яблока сердцевинку с семенами и нарежем его и очищенный лук на крупные куски, по размеру приемного отверстия кухонного комбайна.

Шаг 3

Нарежем с помощью аппарата ветчину, яблоко и лук на небольшие кубики. На это уходит 5-7 секунд.

Нарежем с помощью аппарата ветчину, яблоко и лук на небольшие кубики. На это уходит 5-7 секунд.

Шаг 4

Для нарезки пекинского салата и моркови нам потребовалось заменить ножи на комбайне. Делается это очень быстро. Дисковый нож заменяет два ножа, в зависимости от его положения. Капусту мы нарубим на длинные полоски, перевернем нож и мелко нашинкуем морковь.

Для нарезки пекинского салата и моркови нам потребовалось заменить ножи на комбайне. Делается это очень быстро. Дисковый нож заменяет два ножа, в зависимости от его положения. Капусту мы нарубим на длинные полоски, перевернем нож и мелко нашинкуем морковь.

Шаг 5

У нас получилась полная приемная емкость красиво нарезанных продуктов. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив рассол из банки.

У нас получилась полная приемная емкость красиво нарезанных продуктов. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив рассол из банки.

Шаг 6

Выгружаем содержимое емкости комбайна в большой салатник. Добавляем соль, черный молотый перец немного приправы хмели-сунели и майонез. Теперь нужно аккуратно и тщательно перемешать содержимое салатника. Проделаем эту процедуру обычной столовой ложкой.

Выгружаем содержимое емкости комбайна в большой салатник. Добавляем соль, черный молотый перец немного приправы хмели-сунели и майонез. Теперь нужно аккуратно и тщательно перемешать содержимое салатника. Проделаем эту процедуру обычной столовой ложкой.

Шаг 7

После получения однородного вкусного салата с ветчиной, накрываем салатник и убираем его на 10 минут в холодильник.

После получения однородного вкусного салата с ветчиной, накрываем салатник и убираем его на 10 минут в холодильник.

Шаг 8

Вкусный салат с капустой и ветчиной готов. Раскладываем его по небольшим салатницам, которые подаются на стол. Украшаем салат дольками апельсина, либо веточками свежей зелени.

Вкусный салат с капустой и ветчиной готов. Раскладываем его по небольшим салатницам, которые подаются на стол. Украшаем салат дольками апельсина, либо веточками свежей зелени.

Категория рецепта: Салаты, Салаты мясные,
Ингредиенты: Ветчина, Овощи, Фрукты,


Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.