Рецепт яблочного пирога с розмарином на скорую руку

2015-11-26
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Рецепт яблочного пирога с розмарином на скорую руку



    Очень вкусная, легкая и ароматная выпечка с яблоками на скорую руку, который требует минимум продуктов и усилий со стороны повара.

    Ингредиенты
    • 250 г. просеянной муки
    • 130 г. сливочного масла
    • 40-50 мл. обычной воды
    • 1 щепотка соли
    • Ингредиенты для начинки:
    • 4 зеленых яблока
    • 2 ст. л. пчелиного меда
    • 20 г. сливочного масла
    • 2 веточки зелени розмарина
    • Ингредиенты для украшения:
    • 2 красных яблока
    • 2 ч. л. сахара
    • 1-2 ч. л. сахарной пудры
    • кусочек сливочного масла
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Очень вкусный, легкий и ароматный яблочный пирог на скорую руку, который требует минимум продуктов и усилий со стороны повара.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Для яблочного пирога на скорую руку муку просеять через сито в широкую емкость. К ней добавить рубленое масло. Все перетереть руками в крошку.

    Шаг 2

    После всыпать соль, влить воду и быстренько замесить эластичное тесто, придавая ему форму шара.

    Шаг 3

    Шарик из теста завернуть в пленку и отправить в холодильник на 60 минут.

    Шаг 4

    Тем временем духовку включить и разогреть до 180 градусов.

    Шаг 5

    Зеленые яблочки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, попутно удаляя семена с сердцевиной. Очищенную мякоть нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 6

    Розмарин помыть и отряхнуть от водички. Листочки отделить от веточек и мелко нарезать ножом.

    Шаг 7

    Взять сухую сковородку. В нее выложить мед и сливочное масло. Содержимое сковородки полностью растопить.

    Шаг 8

    Для яблочного пирога на скорую руку необходимо в сладкую массу всыпать кубики яблок и рубленый розмарин. Потушить все вместе около 10 минут, после выключить плиту, содержимое сковородки слегка остудить и переложить в чашу блендера. Измельчить до состояния пюре, используя любую предпочитаемую скорость.

    Шаг 9

    Взять круглую форму для запекания, смазать ее кусочком масла и застелить пищевой бумагой.




    Шаг 10

    Тесто вынуть из холодильника, размотать и раскатать в тонкий круглый корж.

    Шаг 11

    Корж аккуратно переложить в форму, поколоть его вилкой и сформировать бортики средней высоты.

    Шаг 12

    Поверх теста расстелить еще один кусок бумаги. На бумагу равномерным слоем высыпать горох или фасоль, который послужит прессом.

    Шаг 13

    Форму поместить в духовку на четверть часа.

    Шаг 14

    По истечении этого времени вынуть форму из духовки, пресс аккуратно убрать. На горячую тестовую основу выложить и разровнять яблочное пюре.

    Шаг 15

    Красные яблочки помыть и разрезать на 4 части. Все семена с сердцевинами удалить ножом, а мякоть нарезать тонкими дольками. Все дольки выложить по кругу поверх яблочного пюре, формируя цветок, как на фото.

    Шаг 16

    Масло растопить в сотейнике на медленном огне или на водяной бане. Верхний слой французского яблочного пирога с розмарином смазать теплым маслом и посыпать сахаром. Отправить на полчаса в горячую духовку.

    Шаг 17

    После печеный пирог с яблоками на скорую руку вынуть из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой.

    Шаг 18

    Духовку переключить на режим «гриль» на максимум и разогреть.

    Шаг 19

    Подготовленный пирог снова отправить на 2 минутки в духовку, чтобы он хорошенько зарумянился. И вот,пирог с яблоками на скорую руку готов.

    Категория рецепта: Выпечка, Пироги,

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Рецепт яблочного пирога с розмарином на скорую руку", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *