Рецепт яблочного пирога с розмарином на скорую руку
2015-11-26- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Очень вкусная, легкая и ароматная выпечка с яблоками на скорую руку, который требует минимум продуктов и усилий со стороны повара.
- 250 г. просеянной муки
- 130 г. сливочного масла
- 40-50 мл. обычной воды
- 1 щепотка соли
- Ингредиенты для начинки:
- 4 зеленых яблока
- 2 ст. л. пчелиного меда
- 20 г. сливочного масла
- 2 веточки зелени розмарина
- Ингредиенты для украшения:
- 2 красных яблока
- 2 ч. л. сахара
- 1-2 ч. л. сахарной пудры
- кусочек сливочного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Для яблочного пирога на скорую руку муку просеять через сито в широкую емкость. К ней добавить рубленое масло. Все перетереть руками в крошку.
После всыпать соль, влить воду и быстренько замесить эластичное тесто, придавая ему форму шара.
Шарик из теста завернуть в пленку и отправить в холодильник на 60 минут.
Тем временем духовку включить и разогреть до 180 градусов.
Зеленые яблочки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, попутно удаляя семена с сердцевиной. Очищенную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Розмарин помыть и отряхнуть от водички. Листочки отделить от веточек и мелко нарезать ножом.
Взять сухую сковородку. В нее выложить мед и сливочное масло. Содержимое сковородки полностью растопить.
Для яблочного пирога на скорую руку необходимо в сладкую массу всыпать кубики яблок и рубленый розмарин. Потушить все вместе около 10 минут, после выключить плиту, содержимое сковородки слегка остудить и переложить в чашу блендера. Измельчить до состояния пюре, используя любую предпочитаемую скорость.
Взять круглую форму для запекания, смазать ее кусочком масла и застелить пищевой бумагой.
[reclam1]Тесто вынуть из холодильника, размотать и раскатать в тонкий круглый корж.
Корж аккуратно переложить в форму, поколоть его вилкой и сформировать бортики средней высоты.
Поверх теста расстелить еще один кусок бумаги. На бумагу равномерным слоем высыпать горох или фасоль, который послужит прессом.
Форму поместить в духовку на четверть часа.
По истечении этого времени вынуть форму из духовки, пресс аккуратно убрать. На горячую тестовую основу выложить и разровнять яблочное пюре.
Красные яблочки помыть и разрезать на 4 части. Все семена с сердцевинами удалить ножом, а мякоть нарезать тонкими дольками. Все дольки выложить по кругу поверх яблочного пюре, формируя цветок, как на фото.
Масло растопить в сотейнике на медленном огне или на водяной бане. Верхний слой французского яблочного пирога с розмарином смазать теплым маслом и посыпать сахаром. Отправить на полчаса в горячую духовку.
После печеный пирог с яблоками на скорую руку вынуть из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой.
Духовку переключить на режим «гриль» на максимум и разогреть.
Подготовленный пирог снова отправить на 2 минутки в духовку, чтобы он хорошенько зарумянился. И вот,пирог с яблоками на скорую руку готов.