Рецепт яблочного пирога с розмарином на скорую руку

2015-11-26
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Рецепт яблочного пирога с розмарином на скорую руку

Очень вкусная, легкая и ароматная выпечка с яблоками на скорую руку, который требует минимум продуктов и усилий со стороны повара.

Ингредиенты
  • 250 г. просеянной муки
  • 130 г. сливочного масла
  • 40-50 мл. обычной воды
  • 1 щепотка соли
  • Ингредиенты для начинки:
  • 4 зеленых яблока
  • 2 ст. л. пчелиного меда
  • 20 г. сливочного масла
  • 2 веточки зелени розмарина
  • Ингредиенты для украшения:
  • 2 красных яблока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры
  • кусочек сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для яблочного пирога на скорую руку муку просеять через сито в широкую емкость. К ней добавить рубленое масло. Все перетереть руками в крошку.

Шаг 2

После всыпать соль, влить воду и быстренько замесить эластичное тесто, придавая ему форму шара.

Шаг 3

Шарик из теста завернуть в пленку и отправить в холодильник на 60 минут.

Шаг 4

Тем временем духовку включить и разогреть до 180 градусов.

Шаг 5

Зеленые яблочки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, попутно удаляя семена с сердцевиной. Очищенную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Розмарин помыть и отряхнуть от водички. Листочки отделить от веточек и мелко нарезать ножом.

Шаг 7

Взять сухую сковородку. В нее выложить мед и сливочное масло. Содержимое сковородки полностью растопить.

Шаг 8

Для яблочного пирога на скорую руку необходимо в сладкую массу всыпать кубики яблок и рубленый розмарин. Потушить все вместе около 10 минут, после выключить плиту, содержимое сковородки слегка остудить и переложить в чашу блендера. Измельчить до состояния пюре, используя любую предпочитаемую скорость.

Шаг 9

Взять круглую форму для запекания, смазать ее кусочком масла и застелить пищевой бумагой.

[reclam1]
Шаг 10

Тесто вынуть из холодильника, размотать и раскатать в тонкий круглый корж.

Шаг 11

Корж аккуратно переложить в форму, поколоть его вилкой и сформировать бортики средней высоты.

Шаг 12

Поверх теста расстелить еще один кусок бумаги. На бумагу равномерным слоем высыпать горох или фасоль, который послужит прессом.

Шаг 13

Форму поместить в духовку на четверть часа.

Шаг 14

По истечении этого времени вынуть форму из духовки, пресс аккуратно убрать. На горячую тестовую основу выложить и разровнять яблочное пюре.

Шаг 15

Красные яблочки помыть и разрезать на 4 части. Все семена с сердцевинами удалить ножом, а мякоть нарезать тонкими дольками. Все дольки выложить по кругу поверх яблочного пюре, формируя цветок, как на фото.

Шаг 16

Масло растопить в сотейнике на медленном огне или на водяной бане. Верхний слой французского яблочного пирога с розмарином смазать теплым маслом и посыпать сахаром. Отправить на полчаса в горячую духовку.

Шаг 17

После печеный пирог с яблоками на скорую руку вынуть из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 18

Духовку переключить на режим «гриль» на максимум и разогреть.

Шаг 19

Подготовленный пирог снова отправить на 2 минутки в духовку, чтобы он хорошенько зарумянился. И вот,пирог с яблоками на скорую руку готов.

Категория рецепта: Выпечка, Пироги,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *