Ежики в сливочно-овощном соусе

2013-01-28
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Ежики в сливочно-овощном соусе

Ингредиенты
  • 1 кг. куриного фарша
  • 300 г. болгарского перца
  • 200 г. лука
  • 150 г. моркови
  • 400 г. сметаны
  • 80 г. риса
  • 50 г. сыра "пармезан" (по желанию)
  • оливковое масло (можно подсолнечное)
  • зелень
  • соль
  • перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Перец нарезать соломкой.

Шаг 3

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Зелень мелко нарезать.

Шаг 5

Рис отварить до готовности.

Шаг 6

Половину всей зелени и рис добавить в фарш.

Шаг 7

Фарш посолить, хорошо перемешать.

Шаг 8

Соединить сметану и оставшуюся зелень. Добавить соль, перец.

Шаг 9

Добавить воду, хорошо перемешать.

Шаг 10

Противень смазать маслом.

Шаг 11

Из фарша слепить ежики. Выложить их в противень.

Шаг 12

Залить ежики сливочно-овощным соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.

Шаг 13

Натереть сверху на мелкой терке сыр, и поставить еще на 15 минут в духовку.

Шаг 14

Готово.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.