Ежики в сливочно-овощном соусе
2013-01-28- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Ингредиенты
- 1 кг. куриного фарша
- 300 г. болгарского перца
- 200 г. лука
- 150 г. моркови
- 400 г. сметаны
- 80 г. риса
- 50 г. сыра "пармезан" (по желанию)
- оливковое масло (можно подсолнечное)
- зелень
- соль
- перец
Средняя оценка этого блюда
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Лук мелко нарезать.
Шаг 2
Перец нарезать соломкой.
Шаг 3
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Зелень мелко нарезать.
Шаг 5
Рис отварить до готовности.
Шаг 6
Половину всей зелени и рис добавить в фарш.
[reclam1]Шаг 7
Фарш посолить, хорошо перемешать.
Шаг 8
Соединить сметану и оставшуюся зелень. Добавить соль, перец.
Шаг 9
Добавить воду, хорошо перемешать.
Шаг 10
Противень смазать маслом.
Шаг 11
Из фарша слепить ежики. Выложить их в противень.
Шаг 12
Залить ежики сливочно-овощным соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
Шаг 13
Натереть сверху на мелкой терке сыр, и поставить еще на 15 минут в духовку.
Шаг 14
Готово.