Салат "Отпад"
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Прочитав впервые способ приготовления и ингредиенты для этого салата, можно подумать, что их просто невозможно сочетать друг с другом. На самом деле получается безумно сытно и вкусно.
- 200 гр. селедочки малосоленой, желательно без косточек
- 3 средних яйца
- 100 гр. красного репчатого лука
- 150 гр. салата листового, можно Руколы
- оливковое масло или растительное
- уксус
- соль, перец по вкусу
- горчица
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Приготовить листья салата. Промыть каждый, измельчить руками, порвав на небольшие кусочки. Ножом лучше не пользоваться, так как от него листочки могут осесть и салат не будет воздушным. Лук нашинковать максимально тонкими полукольцами.
2. Отварить все три яйца в подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула, почистить и нарезать брусочками. Так же нарезать и филе сельди. Обязательно каждый кусочек просмотреть на наличие косточек. Смешать все четыре ингредиента в салатнице.
[reclam1]3. Теперь нужно приготовить заправку для салата. Взять отдельную миску, налить в нее 3 ст/л. растительного масла, 1 ст/л. уксуса 9% и 1 ч/л. столовой горчицы. Все тщательно перемешать. Чтобы заправка хорошо получилась, нужно убрать ее на некоторое время в холодильник. Она успеет настояться. Сделать это лучше перед тем, как смешивать салат с селедкой, так как через пол часа листья зеленого салата потеряют изначальный объем.
4. Непосредственно перед подачей, разложить салат по порциям, на каждую их них сверху полить готовой заправки. Кто не переносит уксус, можно заправить обычный майонезом или даже маслом, но вкус от этого конечно будет совершенно другой. Краешки тарелки украсить, посыпав красный перец по бортикам. Так же можно усилить вкус бальзамическим соусом.