Тесто для имбирных пряников под роспись - рецепт
2015-07-30- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Имбирное тесто для пряников – уникальная основа большинства сладостей и выпечки. С его помощью можно создавать шедевры кулинарного искусства. Это связано с приятным ароматом, который будет иметь блюдо из данного теста. Тесто для имбирных пряников под роспись приготовить достаточно легко, если воспользоваться нашим рецептом.
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 1 шт. яйцо
- 1 чайная ложка какао
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 2 чайные ложки разрыхрытеля
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
На первом этапе приготовления теста для имбирных пряников необходимо тщательно просеять муку. Это же касается имбиря, корицы и гвоздики. В просеянную муку добавляется разрыхрытель и какао. Все тщательно перемешать.
Затем мука смешивается с небольшим и заранее размягченным кусочком сливочного масла. Можно даже разрубить замороженное масло на небольшие части.
[reclam1]В муку следует добавить сахар и яйца. Все это тщательно и быстро замешивается в тестообразную массу.
Готовый продукт нужно тщательно свернуть в большой шар и завернуть в пищевую пленку. Это обезопасит тесто от заветривания. В холодильнике тесто должно пробыть не менее 2-х часов.
Полученный шар имбирного теста для пряников следует раскатать и засыпать мукой. После чего из него можно вырезать формы в виде пряников. Получается простое, но необычно сытное блюдо. Этот десерт придется по вкусу всем, даже самым капризным сладкоежкам.
Можно также запастись приличным количеством таких шариков из теста для имбирных пряников и в любой подходящий момент напечь печенек, которыми можно порадовать гостей или друзей.