Предлагаем вашему вниманию 4 базовых рецепта домашних конфет из сухофруктов. К ним подходит масса вариантов на усмотрение любой хозяйки.
Домашние конфеты из сухофруктов, изготовленные вручную, доставляют удовольствие при готовке, и при оформлении. Но главное – дегустация – ни с чем несравнимое наслаждение. Конфеты из сухофруктов – это три в одном:
- внешний вид, зависящий только от размеров фантазии;
- экологически чистые и полезные составляющие продукта;
- много вариантов для изменения вкуса конфет.
Сухофрукты разные по вкусу, форме, цвету. Сочетая любимые фрукты в разных пропорциях, получают свой вариант сладких домашних конфет.
Это не только приятно на вкус и полезно, но и очень хороший подарок родным и близким.
Рецепт № 1
Готовят только в хорошем настроении. Быстро, просто и вкусно.
Для приготовления конфет понадобятся:
- чернослив (курага, зизифус или финики);
- миндаль (фундук, кешью, грецкий орех);
- шоколад (горький, молочный)
Чернослив промыть в горячей воде и чуть обсушить на салфетке.
Внутрь каждого плода вложить орех.
Шоколад ломают на куски и растапливают на водяной бане Чернослив, с орехом вместо косточки внутри, медленно погружают в горячий шоколад и так же медленно вынимают.
Плоскую стеклянную тарелку смазывают мягким сливочным маслом и выкладывают на нее конфеты.
Блюдо с готовыми конфетами убирают в холодильник на 10 – 15 минут для застывания.
В это время рекомендуется заварить чай. Дольше никто не выдерживает. Это очень вкусно!
Рецепт № 2
Эти красивые конфеты интересно готовить вместе с детьми. Праздничное настроение, шум и смех сделают вкус конфет ярче.
Берут яблоки, изюм, сливы, инжир, бананы, клюкву, вишню, курагу, финики. Все сухофрукты, какие нравятся. Так же понадобятся кунжут, измельченные орехи, какао, мак.
Сочетание и пропорции произвольные. Для получения фруктово-конфетной смеси приготовленные сушеные фрукты лучше смолоть на мясорубке. Поверхность конфет будет ровная.
Формируют небольшие, величиной с грецкий орех, шарики и обваливают в приготовленной посыпке из орехов, мака или какао.
Можно в кокосовой стружке, тут уж кому как нравится.
Рецепт № 3
Такие домашние конфеты больше походят на знаменитые восточные сладости.
Для них нужны сухофрукты вязкие:
- инжир;
- чернослив;
- финики;
- изюм (светлый без косточек);
- клюква или вишня.
Приготовленные вкусности порубить на небольшие кусочки. Ножом измельчать трудно, кусочки слипаются и больше времени уходит.
Масса получается вязкая и липкая. Придавая форму конфетам, смачивают руки в холодной воде. Для охлаждения убирают в холодильник на 15 – 20 минут.
Рецепт базовый, поэтому количество сухофруктов, степень измельчения, состав и внешний вид домашних конфет произвольные – угодить можно всем.
Рецепт № 4
Для ценителей настоящих конфет из инжира в шоколаде с начинкой медово-ореховой.
Для приготовления нужно не много:
- шоколад:
- вяленый инжир;
- фундук, миндаль;
- мед.
Крупно порубленные орехи смешивают с растопленным медом и начиняют, через надрезы, инжир. В начинку можно добавить ароматный ликер.
В расплавленный шоколад, держа за хвостик или с помощью вилки, погружают начиненные ягоды.
Аккуратно выкладывают на пергамент и ставят в холодильник застывать.
Получается достойно. Оригинально. Для истинных гурманов.
Рецепты не сложные, время и затраченные усилия окупятся на 100%.