Шоколадный чизкейк - пошаговый рецепт с фото

2015-09-30
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Шоколадный чизкейк - пошаговый рецепт с фото

Часто в интернете можно найти рецепты чизкейков, в составе которых есть творог, но на самом деле творога в составе быть не должно, так как название десерта говорит само за себя - «сырный пирог». Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира. Лакомства, похожие на рецепт шоколадного чизкейка, готовили еще в Древней Греции. Вот и мы предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт шоколадного чизкейка  с фото.

Ингредиенты
  • 740 гр. сыра творожного
  • 180 мл. сливок 20% жирности
  • 2 куриных яйца
  • сахар
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. печенья песочного
  • 30 гр. какао порошка
  • 130 гр. горького шоколада
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк по рецепту нам нужно : печенье раскрошить в муку, будет удобнее слегка поломать и отправить в блендер. Важно, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния, слегка остудить и вылить в крошку, замесить тесто. Взять разъемную форму для выпекания бисквита и выложить тесто на середину, разровнять края. Тесто должно быть равномерно распределено по всему донышку формы. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться печенье на 10 минут. Вынуть из духовки, остудить.

[reclam1]
Шаг 2

Пока печенье остужается, надо приготовить начинку из сливочного сыра. Выложить его в отдельную емкость, добавить сахара и слегка взбить. Очень важно не перебить массу, иначе образуется много пузырьков с воздухом, и во время запекания появится трещина. Добавить сливки, перемешать, после чего по одному аккуратно вмешивать яйца, всыпать какао и тщательно перемешать. Начинка готова.

Шаг 3

Когда печенье остыло в форме, выложить сливочный сыр сверху, хорошенько разровнять поверхность. Обвернуть форму в фольгу для запекания два раза, чтобы вода не попадала. Убавить духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на час или полтора.

Шаг 4

Вынуть чизкейк, оставить на столе на пару часов в фольге, после чего снять и дать еще немного постоять. В это время разломать шоколад, переложить в чашку и поставить таять на водяной бане. Когда чизкейк остынет, вылить шоколад на поверхность, разровнять и поставить в холодильник на пол дня.Вот мы с Вами и приготовили шоколадный чизкейк по нашему рецепту с фото. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *