Шоколадный чизкейк - пошаговый рецепт с фото
2015-09-30- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Часто в интернете можно найти рецепты чизкейков, в составе которых есть творог, но на самом деле творога в составе быть не должно, так как название десерта говорит само за себя - «сырный пирог». Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира. Лакомства, похожие на рецепт шоколадного чизкейка, готовили еще в Древней Греции. Вот и мы предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт шоколадного чизкейка с фото.
- 740 гр. сыра творожного
- 180 мл. сливок 20% жирности
- 2 куриных яйца
- сахар
- 150 гр. сливочного масла
- 300 гр. печенья песочного
- 30 гр. какао порошка
- 130 гр. горького шоколада
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить шоколадный чизкейк по рецепту нам нужно : печенье раскрошить в муку, будет удобнее слегка поломать и отправить в блендер. Важно, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния, слегка остудить и вылить в крошку, замесить тесто. Взять разъемную форму для выпекания бисквита и выложить тесто на середину, разровнять края. Тесто должно быть равномерно распределено по всему донышку формы. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться печенье на 10 минут. Вынуть из духовки, остудить.
[reclam1]Пока печенье остужается, надо приготовить начинку из сливочного сыра. Выложить его в отдельную емкость, добавить сахара и слегка взбить. Очень важно не перебить массу, иначе образуется много пузырьков с воздухом, и во время запекания появится трещина. Добавить сливки, перемешать, после чего по одному аккуратно вмешивать яйца, всыпать какао и тщательно перемешать. Начинка готова.
Когда печенье остыло в форме, выложить сливочный сыр сверху, хорошенько разровнять поверхность. Обвернуть форму в фольгу для запекания два раза, чтобы вода не попадала. Убавить духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на час или полтора.
Вынуть чизкейк, оставить на столе на пару часов в фольге, после чего снять и дать еще немного постоять. В это время разломать шоколад, переложить в чашку и поставить таять на водяной бане. Когда чизкейк остынет, вылить шоколад на поверхность, разровнять и поставить в холодильник на пол дня.Вот мы с Вами и приготовили шоколадный чизкейк по нашему рецепту с фото. Приятного аппетита!