Чизкейк - рецепт классический в домашних условиях
2015-10-03- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья.Секрет этого же рецепта в сахаре. Вместо обычного сахара используется коричневый, он способен придать любому десерту карамельный вкус. Попробуйте приготовить этот чизкейк по классическому рецепту с фото.
- 160 гр. печенья бисквитного
- 620 гр. сыра творожного сливочного
- 55 гр. миндаля
- 100 мл. сливок жирных
- 15 гр. тростникового сахара
- 3 куриных яйца
- 85 гр. масла сливочного
- 10 гр. муки
- 250 гр. сахарного песка
- 420 гр. вишни без косточек
- 15 гр. крахмала
- ванилин
(1 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях необходимо приготовить основу для чизкейка. Смешать в чаше блендера миндаль и немного поломанные бисквитные печенки. Измельчать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной и не превратиться в крошку.Посыпать сахара, перемешать. Растопить на водяной бане или маленьком огне сливочное масло, влить его в бисквитную крошку и тщательно перемешать, замесить легкое тесто.
Выложить в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, достать, остудить, температуру убавить до 150 градусов.
[reclam1]В глубокой емкости смешать сливочный творожный сыр, сливки, сахар, ванилин при желании и яйца, взбить до однородной консистенции. Очень важно не перебить массу, потому что появляются пузырьки с воздухом, а при выпечке пирог трескается.
Вылить начинку в форму, поставить в духовку и запекать примерно час до готовности, выключить огонь и оставить чизкейк подходить.
В это время приготовить завершающую часть начинки: ягодную. В отдельной тарелке смешать вишню без косточек и сахар обычный, так же всыпать немного крахмала. Выложить массу в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить около 2 минут. Важно не переварить вишню, так как она начнет быстро густеть. Снять ее с огня, поставить на стол и дать остыть, после чего выложить на чизкей. И вот чизкейк по классическому рецепту почти готов осталось поставить торт в холодильник на ночь и подавать.