Чизкейк - рецепт классический в домашних условиях

2015-10-03
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Чизкейк - рецепт классический в домашних условиях

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья.Секрет этого же рецепта в сахаре. Вместо обычного сахара используется коричневый, он способен придать любому десерту карамельный вкус. Попробуйте приготовить этот чизкейк по классическому рецепту с фото.

Ингредиенты
  • 160 гр. печенья бисквитного
  • 620 гр. сыра творожного сливочного
  • 55 гр. миндаля
  • 100 мл. сливок жирных
  • 15 гр. тростникового сахара
  • 3 куриных яйца
  • 85 гр. масла сливочного
  • 10 гр. муки
  • 250 гр. сахарного песка
  • 420 гр. вишни без косточек
  • 15 гр. крахмала
  • ванилин
Средняя оценка этого блюда

(1 / 5)

1 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях необходимо приготовить основу для чизкейка. Смешать в чаше блендера миндаль и немного поломанные бисквитные печенки. Измельчать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной и не превратиться в крошку.Посыпать сахара, перемешать. Растопить на водяной бане или маленьком огне сливочное масло, влить его в бисквитную крошку и тщательно перемешать, замесить легкое тесто.

Шаг 2

Выложить в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, достать, остудить, температуру убавить до 150 градусов.

[reclam1]
Шаг 3

В глубокой емкости смешать сливочный творожный сыр, сливки, сахар, ванилин при желании и яйца, взбить до однородной консистенции. Очень важно не перебить массу, потому что появляются пузырьки с воздухом, а при выпечке пирог трескается.

Шаг 4

Вылить начинку в форму, поставить в духовку и запекать примерно час до готовности, выключить огонь и оставить чизкейк подходить.

Шаг 5

В это время приготовить завершающую часть начинки: ягодную. В отдельной тарелке смешать вишню без косточек и сахар обычный, так же всыпать немного крахмала. Выложить массу в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить около 2 минут. Важно не переварить вишню, так как она начнет быстро густеть. Снять ее с огня, поставить на стол и дать остыть, после чего выложить на чизкей. И вот чизкейк по классическому рецепту почти готов осталось поставить торт в холодильник на ночь и подавать.

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *