Овощной салат с творожным кремом
2015-08-07- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Необычное ароматное блюдо одним видом способно возбудить неуемный аппетит. Нужно учитывать то, что все ингредиенты указаны в расчете на одну единственную порцию. Только заправка рассчитанная на несколько порций. Соответственно с учетом намечающихся гостей и вычисляем количество нужных продуктов.
- 20 гр. салата микс
- 1 шт. помидор
- 1 шт. огурец
- 0,5 шт. баклажана
- 0.25 шт. крымского лука
- 1 ч.л. перги
- для крема:
- 40 гр. творога
- 1 ч.л. сметаны
- 20 гр. острого сыра
- для заправки:
- 100 мл. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. меда
- соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Баклажан моем и тщательно очищаем от кожуры. Стараемся это сделать самым тонким слоем, которым вообще возможно. Нарезаем его тонкой соломкой, примерно полсантиметра в диаметре.
Смазываем полученную соломку маслом, натираем солью, перцем, сухим измельченным чесноком для запаха. Обжариваем сначала полученную ароматную вкуснятину на гриле, а потом отправляем доготавливаться в духовке.
[reclam1]2. Творожный крем изготовляется путем смешения всех ингредиентов и тщательного взбивания миксером или блендером. При этом сыр первоначально натирается на самую мелкую терку. Лучше всего для блюда подойдут острые сорта сыра, они придадут свой вкус и свое многообразие запахов.Также добавляем соль, перец, сухой чеснок и немного зелени по вкусу.
3. Заправка готовиться совсем элементарно, достаточно венчиком смешать все ингредиенты до однородного состояния и подсолить.
На тарелку руками рвем наш салат, укладываем помытые и порезанные помидорчики. Туда же отправляем огурец. Присыпаем все для аппетитности лучком. Баклажаны фаршируем творожным кремом и выкладываем лучами звезды. Сверху весь салат поливаем ароматной заправкой и подаем к столу!