Салат из курицы и кальмаров
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Обычно люди не используют сочетание мяса птицы и морепродуктов. Однако при правильном равновесии продуктов можно получить невообразимую вкуснятину. Все ингредиенты указаны из расчета на одну порцию. При готовке нужно умножать на количество приглашенных гостей. Украшение зависит только от самого человека, необязательно делать украшение идентичное фотографии. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, тогда они будут вкусней.
- 40 гр. соленых огурцов
- 40 гр. яблок
- 40 гр. куриного копченого окорока
- 40 гр. консервированных кальмаров
- 1 чайная ложка майонеза
- для украшения:
- зелень
- лимон
- 1 перепелиное яйцо
- 3 креветки
- 1 шт. оливка
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Все ингредиенты нужно отмерять на кухонных специальных весах.
2. Яблоко очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Если ровной соломкой нарезать не получается, то можно натереть на терке, как корейскую морковь.
3. Курицу нарезаем кубиками или соломкой примерно диаметром 1 сантиметр.
[reclam1]4. Огурчики очищаем от кожицы и нарезаем соломкой пару сантиметров в диаметре.
5. Кальмары маринованные вынимаем и нарезаем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.
6. Выкладываем наш салатик, украшаем зеленью. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем напополам. Креветки лучше очистить, а можно выложить так на тарелку. Оливки режем на три части, лимон нарезаем дольками.
От такой вкуснятины невозможно отказаться, особенно если оформить ее в ресторанном стиле.