Рецепт конфет с черносливом и грецким орехом в шоколаде в домашних условиях
2015-09-26- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Десерты бывают не только вкусными, но и полезными. Наверняка, кто-то пробовал эти знаменитые конфеты и уж точно не остался равнодушным! Помимо того, что сушёная чёрная слива обладает уникальным вкусовыми качествами, она ещё является одним из самых полезных сухофруктов, поскольку обладает лечебными свойствами. В этом рецепте чернослива в шоколаде подробно описано приготовление этих замечательных конфет.
- 460 гр. чернослива без косточек
- 220 гр. шоколада
- немного грецких орехов
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для того,чтобы приготовить конфеты с черносливом в шоколаде с грецким орехом можно покупать любой шоколад по вкусу, молочный, темный или даже белый. Но лучше всего получится с темным и молочным. Одна плитка весит от 80 до 100 грамм, поэтому тут надо покупать две или три штучки. Разломать шоколад и положить в маленькую кастрюлю. Поставить воду на огонь, а сверху закрепить емкость с шоколадом, растопить его на водяной бане. Важно не передержать его в тепле, иначе он станет густеть. Если это все же произошло, можно добавить немного сливочного масла, но вкус уже изменится.
Грецкие орехи при желании можно измельчить. Чернослив разрезать с одной стороны, чтобы получилась небольшая дырочка и заполнить ее орехами, если орех большой, то хватит одного. Закрепить орех в черносливе и поставить в холодильник на час или в морозильную камеру на 10-15 минут.
[reclam1]Во время приготовления шоколада очень важно постоянно помешивать, от этого зависит густота массы. Когда шоколад полностью растопился и не осталось ни одного комочка, можно приступать к лепке.
Достать чернослив с грецкими орехами из морозилки, проткнуть не до конца зубочисткой и окунуть в шоколад. Так как чернослив очень холодный, шоколад моментально застынет и не будет стекать.
Выложить каждую конфетку на тарелку и когда все закончатся обязательно поставить их в холодильник на час или два. Шоколад за это время успеет полностью схватиться и не будет таять. Вот и готовы конфеты с черносливом в шоколаде, но все равно долго держать конфеты при комнатной температуре нежелательно.