Жареные креветки с чесноком - рецепт
2015-09-16- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Многим известно, что уметь правильно и вкусно жарить креветки может не каждый, и это правда, ведь за тарелочкой аппетитных морепродуктов стоит целое искусство. Вам интересно,как приготовить жареные креветки? В этом рецепте жареных креветок подробно описано, как же правильно их готовить.
- 500 гр. креветок
- 20 мл. соевого соуса
- 1 лук порей
- 60 гр оливкового масла
- 40 гр. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. зелени укропа
- 50 гр. зелени петрушки
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Жареные креветки с чесноком вкуснее всего получаться крупные, не важно очищенные они будут покупаться изначально или нет, главное чтобы после того, как сольется вода в сумме получилось примерно 500 грамм чистого мяса креветок. Выложить их в отдельную миску, залить соевым соусом, посолить, поперчить, тщательно перемешать, оставить на 30 минут как следует настояться в соусе.
[reclam1]Так же, для жареных креветок с чесноком по этому рецепту надо приготовить остальные продукты и желательно все, потому что потом блюдо готовится очень быстро. Лук-порей промыть, нарезать максимально тонкими кольцами, чеснок нарубить или натереть на мелкой терке, все это сложить в отдельную тарелку, а в другую нарубить зелени петрушки и укропа.
Разогреть сковородку с оливковым масло, после чего положить туда же кусочек сливочного, полностью его растопить и пересыпать лук-порей с чесноком, готовить на среднем или маленьком огне в течение трех минут. Очень важно не пережарить чеснок, иначе он поменяет свой вкус.
Когда чеснок приобрел золотистую корочку добавить к нему все креветки, тушить в соусе и масле до полной готовности креветок. И теперь самое последнее: За 5 минут до готовности пересыпать всю зелень укропа и петрушки в сковородку к остальным ингредиентам, немного пожарить до тех пор, пока не выпариться вся жидкость и жареные креветки по рецепту будут готовы, можно подавать с любым соусом по вкусу.