Битые огурцы – рецепт

2017-01-09
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Битые огурцы – рецепт



    Огурцы – это наши друзья и бить их не за что. Такое название утвердилось за простым, эффективным и интересным способом экспресс-засола обычных огурцов. Очень часто, особенно в начале лета простые огурцы в салатах и в сольном виде уже не приносят того удовольствия. Они приедаются. Для устранения этого придумали малосольные огурцы. Рецептов приготовления малосольных огурцов насчитывается несколько десятком. У них есть одна общая черта – готовность огурцов наступает примерно через 8-10 часов. Иногда мы не можем позволить себе ждать так долго. Поэтому смело беремся и делаем битые огурцы, рецепт приготовления которых у нас подробно описан. Огурцы будут полностью малосольными буквально через 40 минут. Есть варианты приготовления битых огурцов в полиэтиленовых пакетах, их делают и в стеклянных банках. Второй вариант представляется более интересным.

    Ингредиенты
    • огурцы свежие – 2-3 шт.
    • укроп свежий – 30 гр.
    • чеснок, зубчики – 3 шт.
    • растительное масло – 2 ч. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль – 0.5 ч. л.
    • черный молотый перец – щепотка
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Делаем битые огурцы, рецепт приготовления которых у нас подробно описан. Огурцы будут полностью малосольными буквально через 40 минут. Есть варианты приготовления…
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению битых огурцов по рецепту в стеклянной банке Промоем огурцы и снимем с них кожицу, если она твердая. Обычно рекомендуется снимать кожицу в любом случае – это ускоряет процесс быстрого засола огурцов. Приготовим чеснок и укроп.

    Приступаем к приготовлению битых огурцов по рецепту в стеклянной банке Промоем огурцы и снимем с них кожицу, если она твердая. Обычно рекомендуется снимать кожицу в любом случае – это ускоряет процесс быстрого засола огурцов. Приготовим чеснок и укроп.

    Шаг 2

    Нарежем огурцы на крупные брусочки, так они меньше слипаются во время тряски. Нарезка нужна даже для самых мелких огурчиков – все направлено на ускорение процесса засола.

    Нарежем огурцы на крупные брусочки, так они меньше слипаются во время тряски. Нарезка нужна даже для самых мелких огурчиков – все направлено на ускорение процесса засола.

    Шаг 3

    Мелко нарежем промытый укроп, накрошим или раздавим чеснок, разломаем лавровый лист. Скорость засола требует измельчения всех добавочных элементов блюда.

    Мелко нарежем промытый укроп, накрошим или раздавим чеснок, разломаем лавровый лист. Скорость засола требует измельчения всех добавочных элементов блюда.




    Шаг 4

    Выкладываем брусочки огурцов в чистую стеклянную банку объемом 1 литр. Наши огурцы должны занять объем, примерно 80% по высоте банки. Свободное место необходимо для организации «битья» огурцов между собой и об стенки банки.

    Выкладываем брусочки огурцов в чистую стеклянную банку объемом 1 литр. Наши огурцы должны занять объем, примерно 80% по высоте банки. Свободное место необходимо для организации «битья» огурцов между собой и об стенки банки.

    Шаг 5

    Засыпаем в банку нарезку укропа и чеснока, лавровый лист, добавляем растительное масло и молотый черный перец. Насыпаем соль и закрываем банку герметичной крышкой. Нужно немного терпения и физических усилий. Начинаем энергично встряхивать содержимое банки. Самое эффективное движение, если взять банку за верх и осторожно постукивать ей о сложенное в несколько раз кухонное полотенце, лежащее на столе. Брусочки огурцов вступают во взаимодействие с солью и дают сок. У них деформируются края. Отсюда – название рецепта. Достаточно 10 минут «поколотить» банкой с огурцами об стол, и вы не узнаете их. Теперь нужно убрать банку в холодильник на полчаса.

    Засыпаем в банку нарезку укропа и чеснока, лавровый лист, добавляем растительное масло и молотый черный перец. Насыпаем соль и закрываем банку герметичной крышкой. Нужно немного терпения и физических усилий. Начинаем энергично встряхивать содержимое банки. Самое эффективное движение, если взять банку за верх и осторожно постукивать ей о сложенное в несколько раз кухонное полотенце, лежащее на столе. Брусочки огурцов вступают во взаимодействие с солью и дают сок. У них деформируются края. Отсюда – название рецепта. Достаточно 10 минут «поколотить» банкой с огурцами об стол, и вы не узнаете их. Теперь нужно убрать банку в холодильник на полчаса.

    Шаг 6

    Огурцы битые по рецепту готовы. Полная иллюзия суточных малосольных огурцов. Вынимаем их из банки, стараясь извлечь все компоненты, в том числе вкусный рассол.

    Огурцы битые по рецепту готовы. Полная иллюзия суточных малосольных огурцов. Вынимаем их из банки, стараясь извлечь все компоненты, в том числе вкусный рассол.

    Шаг 7

    Подаем огурцы битые как самостоятельный салат.

    Подаем огурцы битые как самостоятельный салат.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Битые огурцы – рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *