Бататы фаршированные

2015-09-17
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Бататы фаршированные

Само по себе блюдо необычное, потому что сладкая мякоть скрывает в себе нежную сливочную начинку.

Ингредиенты
  • 1000 гр. батата
  • 200 мл. не очень жидкой сметаны
  • сок лимона
  • цедра лимона
  • зерна консервированного перца
  • сливочное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В одном килограмме бататов примерно четыре штуки. Лучше, если они будут очень крупные, так начинка будет сильнее чувствоваться. Как следует их промыть, почистить и отправить запекаться в духовку до мягкости. При желании можно не счищать с них кожу, если она тонкая. Так же очень важно не передержать овощи в духовке, когда они долго находятся в тепловой обработке, то становятся слишком мягкими, рыхлыми и заполнить их начинкой будет гораздо сложнее.

Шаг 2

Пока бататы запекаются, приготовить соус. Примерно с половины лимона срезать цедру и выжать сок. Можно заменить сок лимонной кислотой, но не желательно, так как пропадет аромат.

Шаг 3

Сметану выложить в чашу миксера, посолить немного и взбивать сначала на маленькой скорости, а потом увеличить до максимума. Взбивать до тех пор, пока сметана не увеличиться в объеме, после чего капнуть сока лимона и добавить цедру, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Ложкой или вилкой лучше не мешать, иначе сметанная масса может упасть.

Шаг 4

Закрыть чашу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы сметана пропиталась лимонным ароматом. Больше держать нежелательно. Бататы вынуть из духовки, срезать с них крышку, вынуть мякость, как следует охладить, заполнить сметанной массой, добавить зерен консервированного перца, перемешать прямо в овоще.

Шаг 5

Разогреть духовку до 220 градусов, выложить бататы на решетку, и на каждый овощ положить по кусочку сливочного масла. Запекать примерно 20 минут до готовности.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.