Бататы фаршированные

2015-09-17

    Само по себе блюдо необычное, потому что сладкая мякоть скрывает в себе нежную сливочную начинку.

    Ингредиенты

    • 1000 гр. батата
    • 200 мл. не очень жидкой сметаны
    • сок лимона
    • цедра лимона
    • зерна консервированного перца
    • сливочное масло
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. В одном килограмме бататов примерно четыре штуки. Лучше, если они будут очень крупные, так начинка будет сильнее чувствоваться. Как следует их промыть, почистить и отправить запекаться в духовку до мягкости. При желании можно не счищать с них кожу, если она тонкая. Так же очень важно не передержать овощи в духовке, когда они долго находятся в тепловой обработке, то становятся слишком мягкими, рыхлыми и заполнить их начинкой будет гораздо сложнее.

    Шаг 2

    2. Пока бататы запекаются, приготовить соус. Примерно с половины лимона срезать цедру и выжать сок. Можно заменить сок лимонной кислотой, но не желательно, так как пропадет аромат. Сметану выложить в чашу миксера, посолить немного и взбивать сначала на маленькой скорости, а потом увеличить до максимума. Взбивать до тех пор, пока сметана не увеличиться в объеме, после чего капнуть сока лимона и добавить цедру, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Ложкой или вилкой лучше не мешать, иначе сметанная масса может упасть.

    Шаг 3

    3. Закрыть чашу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы сметана пропиталась лимонным ароматом. Больше держать нежелательно. Бататы вынуть из духовки, срезать с них крышку, вынуть мякость, как следует охладить, заполнить сметанной массой, добавить зерен консервированного перца, перемешать прямо в овоще.

    Шаг 4

    4. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить бататы на решетку, и на каждый овощ положить по кусочку сливочного масла. Запекать примерно 20 минут до готовности.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика