
Быстрые квашенные баклажаны - рецепт
2015-12-07- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий

Предлагаем вашему вниманию отличный квашеные баклажаны,с чесноком и петрушкой. Этот рецепт квашеных баклажан сразит наповал всех любителей чеснока! Ничто не сравнится с этим божественным вкусом и ароматом. Главной особенностью этой закуски является то, что ее можно хранить в холодильнике до 1 месяца, а есть уже через сутки после мариновки.
- 2 кг. баклажан
- 3-5 головок чеснока (можно больше)
- 50 мл. обычной воды
- ½ ст. 9% уксуса
- ½ ст. подсолнечного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 пучок зелени петрушки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Чтобы сделать квашеные баклажаны нужно: сами баклажаны помыть, а их хвостики удалить ножом. Сложить в кастрюлю, залить обычной водой, подсолить и поварить в течение 5-6 минут.
Вареные баклажаны вынуть из воды, выложить на досточку и оставить до полного остывания.
Зелень петрушки хорошенько помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.
[reclam1]Чеснок очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать мелкими кусочками. Отметим, что нужно именно нарезать, а не пропусктить через чесночницу. Подготовленные ингредиенты соединить в одной емкости и перемешать.
Вареные и остывшие баклажаны порезать на кружала толщиною 1,5-2 см. Выложить слоями в кастрюльку или любую банку, утрамбовывая и пересыпая чесночными кубиками с петрушкой. Емкость должна быть плотно заполнена овощами и начинкой, в таком случае маринада обязательно будет достаточно.
Далее нужно приготовить уксусный маринад. Для этого воду, масло и уксус соединить в сотейнике. Туда же всыпать сахар с солью. Сотейник поместить на огонь. Его содержимое вскипятить, выключить и оставить до полного остывания.
Приготовленным маринадом залить баклажаны. Емкость накрыть крышкой и отправить на 1-3 дня в холодильник. Если блюдо маринуется в эмалированной кастрюльке, то обязательно нужен пресс.
Через 1-3 дня баклажаны выложить на тарелку и сразу же подавать к столу! Приятного аппетита!