Люля кебаб на природе
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Фарш для люля кебаб обычно очень мягкий и чтобы он не разваливался во время приготовления, его приходится придерживать. Как же сделать так, чтобы блюдо готовилось без проблем?
- 1000 гр. фарша мясного
- 200 гр. белого репчатого лука
- пучок свежего базилика
- 10 гр зиры
- 10 гр. сладкой молотой паприки
- соль по вкусу, черный молотый перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Вместо общего фарша можно приобрести говядину и свинину, но чтобы фарш потом держался на шпажках важно, чтобы свинины была только малая часть, примерно одна четвертая. Смешать оба вида, добавить все сухие специи, посолить, поперчить и перемешать. Оставить фарш на время приготовления заправки.
2. Заправка - это главный секрет того, почему мясо держится и не падает на угли. Репчатый лук нарезать небольшими дольками, добавить к нему базилик, переложить все это в чашу блендера и смешивать до однородного состояния. После того, как лук полностью измельчился, выложить заправку на отдельную тарелку и как следует помять его руками в течение нескольких минут, это и есть секрет. Пусть вас не смущает внешний вид готовой заправки, так как она будет добавляться в фарш, а после запекания подрумянится.
[reclam1]3. Добавить лук с базиликом к фаршу, тщательно перемешать, можно прокрутить массу в блендере еще раз. Закрыть массу в кастрюле пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа, после чего достать и скатать из него несколько ровных шариков.
4. Каждый шарик аккуратно начать нанизывать на шампуры, легонько прижать рукой и сразу же отправить готовится на мангале. Проверить готовность можно слегка нажав вилкой или ножом на фарш: если течет розоватая жидкость, то нужно еще пожарить, если прозрачная, значит готово. Подавать горячим.