Люля кебаб на природе

2015-10-03

    Фарш для люля кебаб обычно очень мягкий и чтобы он не разваливался во время приготовления, его приходится придерживать. Как же сделать так, чтобы блюдо готовилось без проблем?

    Ингредиенты

    • 1000 гр. фарша мясного
    • 200 гр. белого репчатого лука
    • пучок свежего базилика
    • 10 гр зиры
    • 10 гр. сладкой молотой паприки
    • соль по вкусу, черный молотый перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Вместо общего фарша можно приобрести говядину и свинину, но чтобы фарш потом держался на шпажках важно, чтобы свинины была только малая часть, примерно одна четвертая. Смешать оба вида, добавить все сухие специи, посолить, поперчить и перемешать. Оставить фарш на время приготовления заправки.

    Шаг 2

    2. Заправка - это главный секрет того, почему мясо держится и не падает на угли. Репчатый лук нарезать небольшими дольками, добавить к нему базилик, переложить все это в чашу блендера и смешивать до однородного состояния. После того, как лук полностью измельчился, выложить заправку на отдельную тарелку и как следует помять его руками в течение нескольких минут, это и есть секрет. Пусть вас не смущает внешний вид готовой заправки, так как она будет добавляться в фарш, а после запекания подрумянится.

    Шаг 3

    3. Добавить лук с базиликом к фаршу, тщательно перемешать, можно прокрутить массу в блендере еще раз. Закрыть массу в кастрюле пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа, после чего достать и скатать из него несколько ровных шариков.

    Шаг 4

    4. Каждый шарик аккуратно начать нанизывать на шампуры, легонько прижать рукой и сразу же отправить готовится на мангале. Проверить готовность можно слегка нажав вилкой или ножом на фарш: если течет розоватая жидкость, то нужно еще пожарить, если прозрачная, значит готово. Подавать горячим.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика