Можно ли приготовить ужин для двоих за 200 рублей. Конечно, можно. Сегодня будем готовить сытный ужин за эту стоимость. Обстановка домашнего ужина может быть от обычной до романтической со свечами. А еда должна быть сытной и вкусной. Рассмотрим два варианта домашнего ужина.
Первый вариант
Для этого варианта нужно приобрести продукты в магазине или на рынке: 3 морковки, 1 репчатый лук и 1,5 кг картофеля, сметану, а также куриную грудку и приправу для курицы. Итог нашей покупки вышел на сумму 200 рублей. Остальные продукты (масло, уксус, соль, сахар), которые требуются при ежедневной готовке, можно найти дома.
Приготовление
Чистим все овощи. Средний картофель нарезаем на четвертинки и складываем в закипающую воду, предварительно ее посолив. Также туда поместите верхний лист очищенного лука и 3 лавровых листочка для вкуса. Когда картофель отварится, приготовим картофельное пюре, добавив немного молока (300 мл).
В это время натираем на крупной терке морковь, а лук крупно режем. Половину моркови и порезанный лук помещаем на сковороду с маслом и жарим, постоянно перемешивая. После прожарки добавляем крупно нарезанную грудку. Дожариваем наш состав, и в конце процесса добавляем 2-3 большие ложки сметаны, продолжаем тушить под крышкой до полной готовности на маленьком огне.
Из второй половины натертой моркови готовим вкусный салат, добавляем масло, столовый уксус, приправу. Все ингредиенты перемешиваем и салат готов, но оставляем на пару часов пропитаться. В итоге мы приготовили картофельное пюре с тушеной курицей и легким салатиком из морковки.
Приготовленный ужин бюджетный, но очень сытный, его можно стандартно делать каждый вечер.
Второй вариант
В качестве второго примера рассмотрим приготовление плова на ужин. Для этого приобретаем 300гр свинины или курицы, 0,4 кг моркови, приправу, 1 ст. риса. На все продукты уйдет около 150 рублей. А также купить овощи и зелень для салата: укроп, 1 помидор и 1 огурец. Бюджет в размере 200 рублей потрачен, а нас ждет вкусный аппетитный ужин.
Приготовление
Берем большой казан и наливаем подсолнечного масла, разогреваем и складываем предварительно очищенные и порезанные лук и морковь соломкой. Время обжарки около 10 минут на среднем огне, не переставая периодически мешать. Потом добавить порезанную мякоть мяса, и продолжив постоянно мешать до прозрачности масла, минут 15. Добавляем приправу, 1 чайную ложку соли, перемешиваем. Сверху засыпаем предварительно промытый рис и выравниваем по поверхности. Затем наливаем кипяток, чтобы рис был покрыт на 1 см выше. Немного солим сверху равномерно по поверхности. Оставляем на газе казан, не закрывая крышкой, не перемешивая, до тех пор, пока вся вода с поверхности риса не выпарится. Затем закрываем крышкой казан, убавляем газ до маленького фитиля. 20 минут готовится плов и газ выключается. Открываем крышку, перемешиваем плов, и он готов к употреблению.
Салат нарезаем из купленной помидоры и огурца, добавляем порезанную зелень, соль и перец. В качестве заправки добавляем масло.
Ужин из легкого летнего салатика и плова на готов! Приятного аппетита!
Оба варианта рекомендованы для бюджетного ужина для двоих в тихой уютной домашней атмосфере. Спутник жизни оценит потраченное время и вкусную сытную кухню на столе.
Аноним
На фото не 300 грамм свинины. Из 300 гр. сырой свинины получается 132 гр. тушеной или жареной. На двоих по 66 грамм мяса на порцию - объесться можно. ( сарказм)
Аноним
Жесть
Галочка
Молоко бесплатное...
наталия
полное безобразие и чушь где такие цены или тебе на паперти дают от неимущих обездоленных и нищих
елена
рецепт стоит минимум 700 р.