Что такое смородина?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое смородина?

Смородина представляет собой растение из семейства Крыжовниковые. Насчитывает 150 видов. Различают черную и красную смородину.
В качестве лечебного средства она обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Она способна снять болевой синдром при ревматизме, артрите и других заболеваниях суставов.
В кулинарии используется как в свежем виде, так и в обработанном. Из смородины варят компот, кисель, сок, мармелад, производят начинку для пирога. Смородину можно заморозить на длительное время и она при этом продолжает сохранять свои полезные свойства.
Красная смородина отличается повышенным содержанием йода. Поэтому ее необходимо включать в рацион питания лицам, страдающим нехваткой данного микроэлемента.
Ее применяют для производства алкогольной продукции (вино, ликер).
В качестве лечебного средства оказывает мочегонное действие, способствует укреплению иммунитета и повышению жизненных сил организма. Поэтому ее часто назначают в комплексном питании в послеоперационном периоде и в период восстановления после длительного заболевания. Добавление к соку смородины меда помогает уменьшить кашель и охриплость голоса при бронхите и ларингите.
Отвар из веток может использоваться для приготовления расслабляющей ванны для детей.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика