Свежие овощи, особенно выращенные собственноручно, наполняют организм витаминами. Первое время после урожая мы с удовольствием наслаждаемся овощами в чистом виде. Однако иногда хочется чего-то вкусного и в то же время легкого в жаркие летние дни.

4 закуски со свежим болгарским перцем прямо с грядки

Овощные палочки

Рецепт – проще не придумать. Все, что необходимо – овощи на выбор и сметанный соус. Например, можно взять перец, морковь, огурец и нарезать их брусочками.

Сметанный соус делается легко. Нам необходимо лишь перемешать все ингредиенты: сметану, оливковое масло, зелень на выбор, чеснок, соль. На самом деле в густую смесь можно добавлять что угодно. Например, сочетаться будут и мелко порезанные маринованные грибы.

Далее соус помещаем на дно стакана, а сверху выкладываем вертикально порезанные овощи.

Легкая закуска готова.

4 закуски со свежим болгарским перцем прямо с грядки

Творожный перец

Блюдо хоть и получается холодным, но достаточно сытным. Если к вам собираются гости, лучше использовать овощи разных цветов. Так стол будет казаться праздничнее и выглядеть особенно, «по-летнему».

Ингредиенты:

  • свежие перцы, порезанные на четвертинки или пополам;
  • творожная масса;
  • натертый сыр;
  • порубленная зелень;
  • соль, красный молотый перец и раздавленные зубчики чеснока.

Продукты для смеси перемешиваем и наполняем этой смесью овощи. Готовое блюдо украшаем свежими помидорами черри и оливками. Также на тарелку можно положить пару веточек розмарина.

Кстати, если вы предпочитаете более мягкое блюдо, то перцы перед заполнением начинкой предварительно необходимо запечь в духовке.

4 закуски со свежим болгарским перцем прямо с грядки

Перчик по-испански

Ингредиенты:

  • цветные свежие перцы;
  • винный уксус — 1 ч. л.;
  • зелень;
  • соль, чеснок, черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • французский багет (но можно какой есть).

Приготовление:

  1. Порезанные на бруски овощи обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкого состояния.
  2. Чеснок, масло 2 ст. л., уксус, перец и базилик смешать в миске. К полученной массе добавить обжаренную смесь и дать настояться 10–15 минут.
  3. Багет запекаем в духовке, но не доводим до полного состояния «сухаря».
  4. Последний шаг: выкладываем начинку на готовый хлеб и подаем к столу.

4 закуски со свежим болгарским перцем прямо с грядки

Быстрая закуска

Нам понадобятся:

  • порезанные перец и помидоры — по 2 шт.;
  • нашинкованный репчатый лук;
  • сахар и соль по вкусу;
  • специи по вкусу: смесь молотых перцев, базилик, розмарин, чеснок и яблочный уксус.

Сначала на сковороду бросаем основные ингредиенты и тушим с добавлением воды 5 минут. Далее добавляем оставшиеся специи и продолжаем тушить, временами помешивая.

Закуску можно использовать, как соус к основным блюдам, или намазывать на хлеб.

4 закуски со свежим болгарским перцем прямо с грядки

Вкусно – не значит сложно.