Свежие овощи, особенно выращенные собственноручно, наполняют организм витаминами. Первое время после урожая мы с удовольствием наслаждаемся овощами в чистом виде. Однако иногда хочется чего-то вкусного и в то же время легкого в жаркие летние дни.
Овощные палочки
Рецепт – проще не придумать. Все, что необходимо – овощи на выбор и сметанный соус. Например, можно взять перец, морковь, огурец и нарезать их брусочками.
Сметанный соус делается легко. Нам необходимо лишь перемешать все ингредиенты: сметану, оливковое масло, зелень на выбор, чеснок, соль. На самом деле в густую смесь можно добавлять что угодно. Например, сочетаться будут и мелко порезанные маринованные грибы.
Далее соус помещаем на дно стакана, а сверху выкладываем вертикально порезанные овощи.
Легкая закуска готова.
Творожный перец
Блюдо хоть и получается холодным, но достаточно сытным. Если к вам собираются гости, лучше использовать овощи разных цветов. Так стол будет казаться праздничнее и выглядеть особенно, «по-летнему».
Ингредиенты:
- свежие перцы, порезанные на четвертинки или пополам;
- творожная масса;
- натертый сыр;
- порубленная зелень;
- соль, красный молотый перец и раздавленные зубчики чеснока.
Продукты для смеси перемешиваем и наполняем этой смесью овощи. Готовое блюдо украшаем свежими помидорами черри и оливками. Также на тарелку можно положить пару веточек розмарина.
Кстати, если вы предпочитаете более мягкое блюдо, то перцы перед заполнением начинкой предварительно необходимо запечь в духовке.
Перчик по-испански
Ингредиенты:
- цветные свежие перцы;
- винный уксус — 1 ч. л.;
- зелень;
- соль, чеснок, черный молотый перец;
- оливковое масло;
- базилик;
- французский багет (но можно какой есть).
Приготовление:
- Порезанные на бруски овощи обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкого состояния.
- Чеснок, масло 2 ст. л., уксус, перец и базилик смешать в миске. К полученной массе добавить обжаренную смесь и дать настояться 10–15 минут.
- Багет запекаем в духовке, но не доводим до полного состояния «сухаря».
- Последний шаг: выкладываем начинку на готовый хлеб и подаем к столу.
Быстрая закуска
Нам понадобятся:
- порезанные перец и помидоры — по 2 шт.;
- нашинкованный репчатый лук;
- сахар и соль по вкусу;
- специи по вкусу: смесь молотых перцев, базилик, розмарин, чеснок и яблочный уксус.
Сначала на сковороду бросаем основные ингредиенты и тушим с добавлением воды 5 минут. Далее добавляем оставшиеся специи и продолжаем тушить, временами помешивая.
Закуску можно использовать, как соус к основным блюдам, или намазывать на хлеб.
Вкусно – не значит сложно.