Что такое шпинат?

4.8
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 24.04.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое шпинат?

 

Шпинат представляет собой травянистое растение из семейства Амарантовые. Обладает достаточно пресным вкусом и отличается малым сроком хранения.

В кулинарии активно используется в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления овощных салатов, закусок. Его листья способны заменить капусту, и также виноградный лист при приготовлении голубцов. Также шпинат используют в свежем, вареном, печеном виде, в качестве начинки для пирога.

Благодаря входящим в его состав питательным веществам и микроэлементам он способен выводить токсические вещества и шлаки, улучшая общее состояние организма и повышая жизненные силы благодаря его тонизирующим свойствам. Нормализуя обмен веществ, он может включаться в рацион питания лиц, страдающих избыточным весом. Эффективно борется с онкологическими заболеваниями, его включают в рацион питания онкобольных в условиях стационара.

Полезно добавлять шпинат в пищу женщинам в период беременности, грудного вскармливания, а также детям благодаря его питательности и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Помогает сохранить зрение и предотвратить его ухудшение, вызванное возрастными изменениями в организме.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.