Финик представляет собой растение из семейства Пальмы. Насчитывается 17 видов. В нашей стране финики употребляют в виде сухофруктов. Содержащееся в них большое количество питательных веществ позволяет на протяжении нескольких лет питаться только ими и водой. И при этом организм будет получать полностью весь спектр полезных составляющих.
Обладая малой калорийностью, может включаться в состав диетических блюд.
В медицине используются для предотвращения развития онкологических заболеваний и роста злокачественных опухолей. Их плоды укрепляют сердечно-сосудистую систему, насыщают дополнительно кровь полезными микроэлементами, способствуют противостоянию простудным заболеваниям и повышению иммунитета. Мужчины могут употреблять финики для усиления половой функции.
В кулинарии могут употребляться как в свежем, так и сушеном виде. В сушеном виде способствуют более продуктивной работе головного мозга. Из них готовят компот, кисель, мюсли, десерты, муку.
Считается, что добавление фиников в рацион питания способно увеличить продолжительность жизни и придать организму дополнительные силы.
Полезно добавлять их в рацион питания женщинам в период беременности, грудного вскармливания. Считается, что они способны облегчить боль во время родов.