Что такое шиповник?

4.7
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 07.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое шиповник?

 

Шиповник представляет собой растение семейства Розовоцветные. Входящий в его состав витамин С и аскорбиновая кислота в больших количествах придает ему особую ценность.
Из его лепестков можно варить кисель и варенье. Может использоваться в виде чая.

В медицине используется благодаря наличию в своем составе антиоксидантов, а также в качестве средства борьбы с простудными заболеваниями. Может быть доступно в продаже в виде чая или спиртовой настойки. Активно применяется в гомеопатии.
Масло, которое выделяется из семян шиповника, успешно применяется при кожных заболеваниях (экземы, дерматиты, язвы, ожоги).

Однако в применении шиповника имеются противопоказания. Не рекомендуется употреблять его в пищу лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка). С осторожностью следует применять больным с повышенным или пониженным давлением, поскольку использование водного раствора понижает давление, а спиртового раствора повышает артериальное давление. После употребления шиповника в качестве еды необходимо в обязательном порядке полоскать рот, потому что содержание в его составе кислот способствует разрушению эмали зубов.

Похожие статьи:



Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое шиповник?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.