Что такое бергамот?

4.8
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 14.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое бергамот?
Бергамот активно используется в кулинарии при приготовления мармелада, варенья, чая. Помимо этого его применяют в медицине и парфюмерии.

 

Бергамот представляет собой растение из семейства Рутовые.

В кулинарии используется для приготовления мармелада, варенья, в качестве составляющей чая.
В ароматерапии добавление бергамота в лампу способствует снятию депрессивных состояний, улучшению самочувствия, работы пищеварительной системы.

Активно используется в парфюмерной промышленности благодаря своему свойству объединять ароматы при создании духов. Масло бергамота может применяться в качестве составляющей кремов и мазей. Благодаря своим антисептическим свойствам активно используется в виде лосьонов для снятия раздражения на коже, очищению ее от угревой сыпи. Из масла можно сделать маску для волос, чтобы придать им шелковистость и мягкость, уменьшить сальность желез.

В медицине его применение актуально в качестве противопростудного средства, а также при повышенной температуре тела. Лицам, страдающим высоким давление и вегето-сосудистой дистонией следует внимательно присмотреться к данному растению, поскольку оно помогает нормализовать давление и смягчить симптомы дистонии.
Следует с осторожностью использовать масло в летний период, поскольку его применение способно усилить пигментацию кожи.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое бергамот?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *