Что такое папайя?

4.9
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 22.04.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое папайя?

 

Папайя (иное название – дынное дерево) является представителем из семейства Кариковые. Имеет мякоть оранжевого цвета и насчитывает более 700 семян.

Его плоды способны вывести глистов из организма благодаря входящему в его состав карпаину. Однако стоит помнить, что в большом объеме он представляет опасность для организма и является ядовитым. В качестве лечебного средства способствует профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, герпеса, усилению аппетита. В качестве наружного средства используют компрессы от ожогов и выведения веснушек с поверхности кожи.

Активно применяется в кулинарии для приготовления салатов. Ее можно употреблять в сыром виде, тушить или использовать в качестве дополнительного ингредиента соуса карри. При запекании на огне от папайи идет аромат хлеба.
Благодаря низкой калорийности этот экзотический фрукт может употребляться в рацион питания лицами, страдающими избыточным весом и сидящими на строгой диете.

Не рекомендуется употреблять в пищу неспелые плоды, поскольку они включают в свой состав ядовитый млечный сок, способный вызвать отравление и ожоги кожных покровов.
Индийские женщины используют ее в качестве средства контрацепции.

 

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое папайя?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.