Что такое арбуз?

4.8
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое арбуз?

 

Арбуз является травянистым растением семейства Тыквенные. Является сильным мочегонным средством благодаря входящему в его состав большому количеству воды, что способствует более продуктивному обмену веществ в организме и помогает избавиться от лишнего веса. Существует такой вид диеты как «арбузное голодание», которая заключается в том, что в течение 4 дней в пищу используется только арбуз и черный хлеб. Такой способ голодания эффективно промывает почки и служит выведению песка и мелких камней из почек.

Сок арбуза может употребляться в пищу в случае вынужденного голодания в ходе лечебного процесса. Благодаря входящим в его состав фолиевой кислоте и витамину С является отличным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертония, порок сердца). Наличие в его компонентах ликопена способно вылечить мужчин от бесплодия.
Сок арбуза также является отличным средством от жажды.

В косметологии используется сок арбуза, из которого можно сделать маску для лица.
Следует с осторожностью употреблять в детском возрасте, поскольку его чрезмерное употребление в пищу способно вызвать рвоту и понос. У взрослых также могут быть признаки тошноты, боли в желудке.

Похожие статьи:



Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое арбуз?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.